Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
1354 участника
Администратор Best4Geeks.ru
Администратор PULSAR
Модератор UCOMPA
Модератор ANDROMEDA

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240225105005

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
ANDROMEDA пишет:

Мессье 6 — рассеянное звездное скопление Бабочка

#Здравствуйте, друзья!!!

Веста стала номером 4 по порядку обнаружения в главном поясе астероидов. Ее заметил немецкий астроном Генрих Ольберс в 1807 году. Своим названием она обязана величайшему математику Карлу Гауссу, именно он предложил назвать найденный астероид именем покровительницы семьи и домашнего очага из Древнего Рима.

Местом нахождения Весты является широкий пояс астероидов, расположенный между Юпитером и Марсом. Он наполнен космическими телами различных размеров и значительным количеством малых планет.

Астероид Веста – второй по размеру среди своих соседей (530 км), он уступает Палладе всего лишь 2 км в диаметре. Но по массе он обогнал всех – 2,59х10 в 20 кг – этот показатель стал наибольшим среди подобных объектов, после причисления Цереры к карликовым планетам. Температура на астероиде меняется по сезонам: зимой этот показатель составляет около -190 градусов, а летом – 3 градуса ниже 0. Восточная область имеет высокую отражающую способность, а в западной части находятся более темные участки базальтовых пород.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

ANDROMEDA 20.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 20  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены