Фенугрек – совершенно уникальная пряность. В кулинарии чаще всего используются его семена, вкус которых не поддается описанию.
Есть в нем что-то от грибов и орехов, он сильный, горький и сладкий одновременно. Стоит попробовать шамбалу хотя бы раз, чтобы навсегда записаться в ряды ее поклонников.
Пажитник очень популярен у вегетарианцев, так как чрезвычайно богат витаминами и микроэлементами.
Шамбала широко известна в Армении под названием чаман. В Египте она издавна является прекрасной приправой для хлеба. В Греции свежую или вареную шамбалу едят, просто залив медом. В Америке пажитником ароматизируют ром, острые соусы, а иногда добавляют его в мучные изделия.
Но особенно популярен пажитник в Индии, где молодые растения используют в приготовлении салатов, а обжаренные семена – для заваривания как заменитель кофе. Кроме того, шамбала входит в состав чатни – индийской приправы из маринованного манго, а также используется для приготовления различных маринадов.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
К чему снятся золотые украшения, значение сна с фото
(1)
Дмитрий
,
18.05.2019
-
Как смотреть видео быстро и экономить на этом время
(1)
ev.vergus
,
02.07.2017
-
Как правильно и быстро оформить картинку для анонса в сервисе Subscribe
(1)
shooter
,
21.02.2017
-
Первый шаг к созданию своего сайта
(1)
shooter
,
23.03.2016
-
Как записать разговор в Skype
(1)
bosolei
,
19.01.2016
20251027124857