Просто, быстро, сытно...
Пигоди - это корейские пирожки на пару очень вкусное блюдо - готовятся они очень просто - способ приготовления напоминает манты, но тесто для пигоди используется дрожжевое, а приготовление на пару делает его воздушным, нежным и белым, начинка при этом остается сочной и вкусной.
Паровые пирожки легки для желудка - они не пропитаны огромным количеством растительного масла, как это бывает во время жарки традиционных пирожков. Обычно пигоди готовят с мясом и капустой - я предлагаю мясо заменить грибами, капусту - картофелем. Можете приготовить любую начинку на ваш вкус, вплоть до сладкой - просто включите воображение - ведь пигоди - это те же пирожки, только на пару.
Тесто для пигоди:
Вода теплая - 0,3 л.
Мука пшеничная - 500 гр. (+ на подпыл)
Соль - 1 чайную ложку
Дрожжи живые - 10 гр.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Замес обычный - безопарный - вымешивается тугое тесто до однородной консистенции и оставляется подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 -2,5 раза.
Обминается тесто дважды, после чего разделывается на шарики, которым тоже дают подойти минут 5-7, после чего раскатывают, наполняют подготовленным фаршем и лепят как обычные пирожки.
Укладывают пигоди на смазанные растительным маслом листы мантоварки или пароварки к верху швом на расстоянии друг от друга - пирожки разойдутся - и готовят минут 40-45 ( в зависимости от начинки). После того как вынимают готовые пигоди на тарелку - смазывают их растительным маслом.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
К чему снятся золотые украшения, значение сна с фото
(1)
Дмитрий
,
18.05.2019
-
Как смотреть видео быстро и экономить на этом время
(1)
ev.vergus
,
02.07.2017
-
Как правильно и быстро оформить картинку для анонса в сервисе Subscribe
(1)
shooter
,
21.02.2017
-
Первый шаг к созданию своего сайта
(1)
shooter
,
23.03.2016
-
Как записать разговор в Skype
(1)
bosolei
,
19.01.2016
20251028022634