Хинкали – это очень вкусное кавказское блюдо. Его готовят в Чечне, Армении, Азербайджане и в некоторых районах Дагестана, но только в грузинском исполнении это блюдо становиться настоящим кулинарным шедевром. Хинкали – это не просто любимое блюдо грузин, это блюдо настоящих горцев, которые с помощью большого кинжала резали мясо козла для приготовления этого блюда. Во всех горных районах Грузии очень суровый климат и там растет немного зелени, именно поэтому хинкали готовят без добавления зелени.
Многие люди считают, что практически нет никаких отличий между хинкали и обычными сибирскими пельменями. Но это большое заблуждение. Пельмени и хинкали это два абсолютное разные блюда. Конечно, сибирские пельмени имеют некоторую схожесть с хинкали, но только по одной детали – по приготовлению теста... Читайте далее ...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: