Питательный рацион после зимней сытной пищи необходимо разнообразить витаминными закусками. Например такими, как салаты из моркови. Весенние витаминные салаты необходимы ослабленному организму.
Энергетическая ценность корнеплодов не очень высокая, поэтому данный овощ смело включается в состав диетических закусок, супов, рагу, запеканок. В 100 граммах продукта содержится всего 32 к Калл.
Стоит отметить, что в моркови количество углеводов преобладает над количеством белков или жиров. Диетологи отмечают высокую витаминную ценность корнеплодов, особенно наличие ретинола – витамина А (на 100 гр. продукта приходится примерно 9 гр.). Польза этого вещества в антиоксидантных свойствах, замедлении процессов старения, улучшении состояния зрения, кожи, волос, повышении иммунитета.
Какие весенние салаты из моркови готовят весной? Чаще всего, это закуски, в состав которых включаются не только сочные овощи, но и зелень, цитрусовые, питательные ингредиенты. Для насыщенного вкуса используются различные соусные заправки. Читать статью…..
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
К чему снятся золотые украшения, значение сна с фото
(1)
Дмитрий
,
18.05.2019
-
Как смотреть видео быстро и экономить на этом время
(1)
ev.vergus
,
02.07.2017
-
Как правильно и быстро оформить картинку для анонса в сервисе Subscribe
(1)
shooter
,
21.02.2017
-
Первый шаг к созданию своего сайта
(1)
shooter
,
23.03.2016
-
Как записать разговор в Skype
(1)
bosolei
,
19.01.2016
20251119180121