Расскажем о том, как правильно выбирать и обрабатывать овощи и фрукты. Скорое лето – это рай для овощеедов, потому как прилавки просто ломятся от многообразие различных овощей и фруктов. Но, к нашему огорчению, не все овощи и фрукты полностью неопасны и полезны для здоровья. Ни для кого не тайна, что многие из их обработаны разными нитратами и пестицидами.
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого необходимо хорошо вымыть и очистить фрукты и овощи.
1.КАПУСТА. В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом вилке, потому их лучше выкинуть.
2.КАРТОФЕЛЬ. В картофеле химия концентрируется под кожицей, а так же в сердцевине клубня, потому когда картошка закипела эту воду сливаем.
3.КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ.ОГУРЦЫ. Самые первые баклажаны и кабачки необходимо очищать от кожицы. Срезаем область плодоножки - это самое ядовитое место. Огурцы по цвету должны быть нежно-травяного цвета, если они мрачно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами.
4.ЗЕЛЕНЬ, УКРОП.САЛАТ, КИНЗА. Большое количество химии находится в прожилках, черешках - не нужно это кушать. Зелень стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавить её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
К чему снятся золотые украшения, значение сна с фото
(1)
Дмитрий
,
18.05.2019
-
Как смотреть видео быстро и экономить на этом время
(1)
ev.vergus
,
02.07.2017
-
Как правильно и быстро оформить картинку для анонса в сервисе Subscribe
(1)
shooter
,
21.02.2017
-
Первый шаг к созданию своего сайта
(1)
shooter
,
23.03.2016
-
Как записать разговор в Skype
(1)
bosolei
,
19.01.2016
20251119024209