Открытая группа
13435 участников
Администратор ACz

Важные темы:



Модератор Mojohead

Последние откомментированные темы:

20171122001916

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Где лучше покупать авиабилеты?

На носу отпуск, а вы еще не купили авиабилеты? Что ж, сегодня мы вам расскажем, где можно приобрести билеты на самолет.

Покупка авиабилетов в авиакомпании, турагентстве или в авиакассе

Как и 20 лет назад вы можете приобрести билеты в авиакассе или в офисе продаж авиакомпании.

Стоит иметь в виду, что авиакомпании продадут вам билет только на свои рейсы  или рейсы партнеров.

Ситуация с авиакассами лучше, в их офисе можно купить авиабилет практически в любую точку мира, однако они не работают с бюджетными авиакомпаниями.

При покупке билета в авиакассе или турагентстве не забудьте о сборе за услуги. Как правило, его размер зависит от выбранного класса обслуживания или расстояния перелета и колеблется от 500 до 2500 рублей.

Еще одним минусом является то, что перед вами не будет всех возможных вариантов перелета. Найдете ли вы оптимальный рейс или нет и сколько времени это займет, зависит от опытности кассира.

Сдвинув поездку всего на один день или увеличив продолжительность пересадки на час или два, можно существенно сэкономить на перелете, но не каждый кассир предложит вам выбор.

Гораздо легче, когда все возможные рейсы и цены перед вашими глазами. В этом случае вы сами решаете будете ли вы ждать пересадки 7 часов или закроете глаза на разницу в 10 000 руб и полетите с комфортом. Данный вариант возможен только при онлайн бронировании авиабилетов.

 

Покупка авиабилетов через интернет

Последние несколько лет, стремительными темпами развивается онлайн рынок продажи авиабилетов. На данный момент существует три типа игроков, о которых мы сейчас подробно расскажем.

1. Авиакомпании

Покупка авиабилета на сайте авиакомпании

Многие из них уже обзавелись сайтами на которых можно забронировать авиабилет. Этот способ покупки билетов удобный и надежный, однако и здесь есть свои минусы:

  • Мало вариантов оплаты. Большинство авиакомпаний принимают к оплате только банковские карты.
  • Процесс покупки иногда непонятный и запутанный.
  • Сайты не всех авиакомпаний переведены на русский язык.

Из-за языкового барьера вы можете случайно заплатить за ненужные вам услуги. Например, багаж выше стандартной нормы, право приоритетной посадки в самолет, выбор места, страховка и т.п. Сложности могут возникнуть и при возврате или обмене билета.

Если с английским у вас проблемы, то лучше воспользоваться сайтами тех компаний у которых есть русская версия либо представительство в России. Это существенно облегчит вашу задачу в случае форс-мажора.

Стоит отметить и плюсы бронирования на сайтах авиакомпаний, основной из них это, конечно же, промо-тарифы, которые действуют только при покупке на сайте перевозчика. Как правило, они действуют не регулярно, а в рамках акции или распродажи авиакомпании.

Довольно часто наткнуться на такие тарифы можно на сайте авиакомпаний airBaltic и Estonian Air.

2. Сервисы по бронированию авиабилетов

В принципе это те же авиакассы, только их онлайн версия и не с такими большими сборами за обслуживание, а иногда и вообще без них.

Авиабилет вы выбираете сами из тех вариантов, которые вам предоставила система, на большинство направлений их более сотни.

Главное преимущество онлайн авиакасс – доступ к веб-тарифам авиакомпаний. Это специальные тарифы, по которым можно купить билет только онлайн.

За счет того, что некоторые авиакомпании предоставляют крупным агентствам конфиденциальные тарифы, цены на сайтах по бронированию авиабилетов могут быть ниже, чем на официальном сайте перевозчика.

 3. Метапоисковики или агрегаторы авиабилетов

Это сайты, которые только ищут вам билеты. Как только вы найдете оптимальный вариант и нажмете кнопку «Купить», метапоисковик перенаправит вас на сайт агентства или авиакомпании для завершения покупки.

Самыми популярными метапоисковиками в России являются aviasales.ru, momondo.ru, kayak.ru, buruki.ru и skyskanner.ru

Список агентств, по которым они ищут авиабилеты у каждого свой. Поэтому цены и варианты перелета везде будут разными.

Настройки системы и политика сервиса, также влияют на цены и выбор рейсов. Например, aviasales показывает сразу окончательную цену билета. А перейдя на сайт агентства со skyskanner, вы можете быть неприятно удивлены дополнительными доплатами.

Метапоисковики стараются сократить время подбора вариантов, поэтому на поиск отводится, как правило, не более 30 секунд. Если агентство или авиакомпания за это время не успела предоставить информацию о своих рейсах и ценах, то оно не попадает в результаты поиска. Чаще всего, это случается в часы пик, и если вы хотите получить наиболее широкий выбор вариантов — ищите авиабилеты до 12 дня.

 

Так, где же лучше покупать авиабилеты?

Ответ на этот вопрос зависит только от вас. Если ваша главная задача — найти самый дешевый вариант, то ищите авиабилеты на метопоисковиках и переходите на первое попавшееся агентство, которое предложит наименьшую цену.

Но если вам важно качество обслуживания, бонусы, за которые потом можно будет приобрести билеты, то лучше найти «свое» агентство. К сожалению это удается только путем проб и ошибок.


Источник: Kupibilet

Это интересно
+4
 

22.07.2013
Пожаловаться Просмотров: 4355  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
11.02.2017

я давно уже пользуюсь метапоиском. метапоисковые машины дают меньше мусора в выдаче.