Открытая группа
1546 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Хобби пишет:

Для группы: Смысл группы.

Сегодня мне пришло письмо в личку:
Оксана, добрый день, сегодня присоединилась к группе; примерно с 12 часов вышло примерно 14 тем, по 13ти из них я отправила комментарии коллегам.
Как Вы думаете, сколько человек мне ответили? Только 3.
К сожалению, вынуждена признать, что я просто тратила время и энергию.
Может быть, вопрос взаимности стоит обсудить? Или какой смысл в этой группе? Заранее спасибо.
 

Я написала как я это вижу:
У участников группы нет обязательств ходить по блогам и комментировать. 
Тут немного другой механизм. Чтобы оставить информацию о своем блоге - мы ходим и комментируем, тут важно наследить :)
Так же и с публикацией анонсов. 

Возможно люди к Вам заходили, но не оставили комментария, так тоже бывает, посмотрите статистику Liveinternet - переходы со страниц.
Если комментирование занимает много времени - лучше уделите время написанию статей. В общем, выбор за Вами. 
 

 

А что думаете по этому поводу Вы?

 

P.S.:
Обратите внимание, что наша группа еще очень "молодая" и всех возможных выгод от размещения в ней мы пока не получаем. С ростом группы "выхлоп" от участия в ней будет больше.

Спасибо, что Вы вступили в нашу группу!

Это интересно
+4

Хобби 12.01.2012 , обновлено  12.01.2012
Пожаловаться Просмотров: 2133  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
март-12 12.01.2012

Скажу честно, комментирую часто те темы которые мне интересны или в которых я разбираюсь. На интересных постах всегда ставлю ретвит и +1. Бывают сайты, когда тематика мне не понятна или я в ней совершенно не разбираюсь. А банальное "Здорово, спасибо за статью", я не люблю писать... Сейчас много материала выходит для вебмастеров, там обычно я задаю вопросы...

Хочу призвать всех участников группы быть внимательнее к статьям, которые вы читаете, если вам понравился материал или вы нашли в нем хоть что-то полезное для себя, поставте отметку +1 хотя бы, это ведь не занимает много времени. 

А что касается комментариев, лично для меня будет лучшим, если человек прочитал материал, но не отписался, чем не прочитал и написал какую нибудь глупость...

Желаю всем благодарных читателей!

Все публикуют анонсы и получают трафик на свой сайт, посетитель защел посмотрел и если ему интересно, то он оставит комментарий по своему желанию, так что не надо никому  высказывать сколько пришло и сколько оставило комменты, Вы получили посетителя, так сделайте так чтобы он остался, а если нет, то извините это только Ваша вина. Скажем к примеру у меня бывает и 100 и 200 и 500 человек в день, так что же все они должны оставлять свои комментарии? А если Вы не хотите тратить свою энергию и время на свой сайт, то просто не занимайтесь этим.

С уважением, Евгений Вергус.

12.01.2012

К ретвиту отношусь серьезно, потому что взаимно не фолловлюсь, и своих читателей спамить не стану. Осмысленный комментарий, даже негативный, но вызывающий дискуссию (если только не переходит на личность и не подрывает веру читателей в тебя как автора) - комментарий, который только приветствуется. Пустые комментарии "Здорово, спасибо за статью" - это комментарий, который как зарубка на дереве говорит "Здесь был Вася" и желает, по-видимому, такого же просто банального посещения - никаких проблем: сходил, написал, тебе ответили, тебя стерли. Все очень просто. Поэтому я тоже желаю всем благодарных читателей, которые по-другому называются еще целевой аудиторией, но пока до нее как до "Америки раком", если мы здесь (даже при неплохой посещаемости). Поэтому стоит ценить время тех, кто оставлял комментарий и тратил время на него и энергию (неважно какое). Это просто вежливость. Я, например, отвечаю железно всем.

Желаю всем быть просто благодарными людьми:)

12.01.2012

комментарий на модерации

ст. анонсы 12.01.2012
Считаю, что автору отвечать на комментарий нужно, даже если он был не очень приятным. Это, по меньшей мере, признак воспитания. А вот читатель решает сам - комментировать ему статью или нет. Я лично комментирую только то, что меня цепляет и к чему я не равнодушна. Всем успехов.
Семья 13.01.2012

Я считаю, что каждый решает сам ,комментировать или нет, читать или нет!!!Я бывает посещаю сайты не стартаповские и комментирую ,что мне нравится ,или спрашиваю у автора ,что мне интеренсно ,и не жду ,что кто-то должен обязательно ко мне зайти!!! И ещё, думаю ,что разнообразие тем в одной группе действительно сокращает время и увеличивает возможность узнать новое и чему-либо научиться!!!Smile

13.01.2012

Комментировать или нет - свободный выбор каждого... И странно, что некоторые ставят зависимость своих комментариев на других сайтах с тем, что и владельцы этих сайтов просто обязаны написать что-то в ответ... Никто никому ничего не должен... Это добрая воля каждого и ничего больше

14.01.2012

Думаю, что цель участия в таких сообществах, все же, в первую очередь в том, чтобы рассказать о своем проекте. Понравится он другим или нет, заинтересует или нет - вопрос, из ответа на который нужно делать свои выводы (в том числе о востребованности идеи и качестве сайта). А исключительно для взаимного обмена комментариями существуют другие проекты. Мне, например, жаль тратить на них время. Если я вижу интересный анонс, наверняка зайду на сайт. Если тема зацепила - непременно оставлю комментарий. А впустую бродить по сайтам только для того, чтобы их владельцы, так же умирая от тоски, заходили на мой и оставляли дежурные комментарии - не вижу смысла. Не знаю, как кому, а мне интересна целевая аудитория, заинтересованная в информации, которую я могу предложить - тот читатель, который скорее всего вернется. Согласна с тем, что здесь никто никому ничего не должен: хочется - читаем и пишем. Не хочется, не нравится - воля ваша.

Здравствуйте.

Прошу Вас не судить автора письма. В нашем Старт-Апе эта группа не первая, которая ищет возможности для себя и сокурсников продвигать свои Детища.

Есть очень эффективные, с техподдержкой. И есть такие, где обязательным условием участия является ответное комментирование. 

Кстати, об эффективности этого говорили и Евгений с Михаилом (об ответном, а не обязательном).

Но сама я согласна с авторами, которые предлагают и отсутствие ответных комментариев воспринимать как помощь. Ведь это тоже результативная обратная связь о том, как на нас регируют Посетители.

Ведь наша цель - не только продвинуть свой ресурс (и, я бы даже сказала, вообще не это), а сделать наш сайт интересным, востребованным. 

Механически продвигать сайт можно другими возможностями. У нас же есть УНИКАЛЬНАЯ возможность получить Обратную связь (от единомышленников!) о том, ЧТО можно сделать лучше, чтобы создать  С И С Т Е М У продвижения сайта не собственными комментариями, а Интересом Посетителей.

И я надеюсь в этой группе найти именно эту поддержку...

Блоги 14.01.2012

Сколько бы все не говорили о бесполезности дежурных фраз в комменттариях, они всё равно будут. Можно их удалять или просто не реагировать. 

Но всё же при посещении интересных сайтов, хорошо оставлять толковые комментарии. Это обоюдная польза. К вам обязательно зайдут. А если тема, похожа на вашу или вообще информация интересная, нажать на кнопки соц. сетей не трудно. 

Я при модерации читаю или хотя бы бегло знакомлюсь с содержанием блога. И не редко, если уверена, что текст стоит того, комментирую и жму кнопки :)

Видно, автор строк, о которой пишет Оксана, пока не разобралась в смысле нашей группы.  Но теперь будет понятно.

Могу порекомендовать для совместного продвижения своих блогов с обязательным посещением и коментированием такие проекты:

Марафон «Поведенческий фактор на блоге» http://schoobit.ru/povedencheskiy-faktor/

Блог-Марафон http://blogmarafon.ru/

Школа Тринити http://trynyty.ru/

Может ещё что есть, добавьте, плз :)

 

Блоги 14.01.2012

Ах, да. Ещё новый проект helpmyblog.ru