←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Упражнения для здоровья спины по системе «Цигун»

Цигун является древней китайской системой, позволяющей сохранить подвижность и долголетие. Ци — означает дыхание, энергия, а гонг — работа. Именно дыхательный акт передает контроль над потоком энергии и движениями.

 

Упражнения, выполняемые плавно и мягко, предотвращают жесткость и застой, разрешены даже при грыже спины. Вдох производится через ноздри, воздух втягивается нижними отделами легких и ребра расширяются. Выдох является длинным с ощущением того, как стенки брюшной полости подтягиваются к позвоночнику.

 

Выдох производится, когда руки движутся от тела, и вдох, когда руки возвращаются по направлению к телу.

 

Движение идет из центра, где туловище соединяется с нижними конечностями. Крупные мышцы при этом расслабляются, требуется меньше усилий. Суставы и сухожилия должны быть свободными.

 

Выравнивание спины и позвоночника — основа гимнастики. Необходимо представить, будто шею и макушку головы тянут за ниточку вверх. Ягодицы (таз) необходимо слегка подвернуть, уменьшая поясничную кривую.

 

Чтобы сохранить позвоночник гибким и реагировать на синхронное движение с остальными частями тела, мышцы вдоль него должны быть расслаблены, ноги прочно стоять на полу.

 

СМОТРИТЕ КАК ВЫПОЛНЯТЬ УПРАЖНЕНИЯ ЗДЕСЬ!

Это интересно
0

14.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 178  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены