←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как проводится эффективная чистка лица дома? Правила проведения процедуры

Тема чистки лица интересна многим женщинам. За советами о том, как ее правильно делать, ко мне обращаются довольно часто. Конечно, аппаратная чистка лица у косметолога также может дать положительный эффект, но ее вполне реально провести и самой, дома. Причем результат будет ничуть не хуже – ведь о себе мы заботимся в гораздо большей степени, чем посторонние люди.

 

НУЖНА ЛИ НАМ ЧИСТКА ЛИЦА И ГДЕ ЕЕ СЛЕДУЕТ ПРОВОДИТЬ?

 

Подробное проведение данной процедуры я предоставляю и своим подопечным, проходящим мой курс снижения веса. Даже на похудении эффективная чистка лица дома станет отличным дополнительным способом изменить себя в лучшую сторону. Ведь в этот период каждая из нас стремится к максимальным положительным переменам – во внешности, в настроении. А что может быть лучше сияния кожи лица?

 

Говоря о необходимости чистки лица, следует вспомнить суть данной процедуры. Ее назначение – в очищении от старых слоев кожи. Здесь легко провести аналогию с животными, которые постоянно подвергаются линьке, смене меха. Одни сбрасывают рога, у других отпадает хвост, третьи меняют перья. Но в процессе этих изменений они обычно стараются обо что-то потереться, дабы помочь избавиться телу от отмерших частиц. И на месте выпавших элементов появляются новые, живые и красивые.

 

То же происходит и у нас. Только смене подвергается наша кожа, точнее, ее верхние слои. Под воздействием самых различных неблагоприятных факторов, будь то проявления погоды или влияние времени, наружные слои эпидермиса разрушаются и отмирают. То есть, свои ценные свойства они утрачивают. И нам просто необходимо избавиться от этого старого и неживого слоя, дать возможность образоваться новым клеткам. Полное обновление слоев эпидермиса происходит за шесть недель. И следует помнить, что одновременно с отмершими клетками мы избавляемся и от всех вредных микроорганизмов, которые в них скопились – различных паразитов и грибков.

 

Казалось бы, что верхний слой эпидермиса должен уйти самостоятельно, ведь его клетки потеряли свои жизненные функции. Но в реальности они крепко цепляются за более глубоки слои кожи, и отделять их нам приходится, как и животным – прилагая усилия. Отличной помощницей в этом деле является обычная традиционная баня. Во время пребывания в ней наша кожа распаривается. Уже спустя десять минут можно почувствовать легкое почесывание – так наша кожа дает нам знать, что старые слои постепенно отслаиваются. А дальше нужно их отшелушивать.

 

Но никаких щеток и скребков использовать категорически нельзя. Ведь наше лицо само по себе отличается особой чувствительностью. Это продиктовано условиями, в которых вынуждена находиться наша кожа. Если тело, руки и ноги надежно спрятаны от непогоды под одеждой, то лицо у человека всегда открыто. И от перепадов температур верхние слои дермы страдают в большей степени именно на этих участках. Если тереть их жесткими приспособлениями с чрезмерными усилиями, то мы попросту нарушим их структуру. И самым малым из негативных последствий станут жуткие и не заживающие прыщи.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОИЗВЕСТИ ЧИСТКУ ЛИЦА САМОСТОЯТЕЛЬНО? ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ В ПРОДОЛЖЕНИИ СТАТЬИ И УЗНАЙТЕ РЕЦЕПТ!

Это интересно
0

14.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 156  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены