У вас мало времени, но хочется удивить гостей? Приготовьте изумительный по вкусу итальянский десерт панна котта. Он понравится и детям, и взрослым. Рецепт несложный, к тому же его можно разнообразить.
Можно приготовить ванильную, шоколадную, кофейную панна котту, ароматизировать ее мятой, лавандой или ромашкой. Можно слои панна котты чередовать со слоями фруктово-ягодного желе. Подавать панна котту также можно с разнообразными фруктами и ягодами, орехами, шоколадным, карамельным или ягодным соусом. Как видите, каждый раз можно приготовить новый оригинальный десерт. Даже называют десерт по-разному:панакота, паннакота, панакотта… В оригинале десерт называется Panna cotta, то есть «вареные сливки».
Ванильная панна котта
Для панна котты вам понадобится:
- Сливки 33%-ные – 500 мл
- Молоко 3,2% и выше – 250 мл (можно заменить соком или сиропом)
- Сахар – 100 г
- Желатин – 15 г
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: