Открытая группа
5593 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Игра в прятки

Игра в прятки

Несколько дней назад гуляя с собаками (7 штук) уже почти ночью по горам как-то спонтанно решилась на небольшой эксперимент. Поскольку давно заметила, что зрение у собак вообще-то не очень хорошее, и они на него мало ориентируются, неподвижные предметы не привлекают их внимания и, чтобы распознать что-то или кого-то, опираются в основном на нюх и слух.

Вот так, прогуливаясь по грунтовой дороге, вдали от цивилизации, среди колючего кустарника и невысоких деревьев (живу на Крите, здесь почти вся растительность такая) дождалась, пока мое маленькое стадо, заинтересовавшись чем-то, ускакало на десяток метров вперед и рассеялось по кустам, коварно, неслышно отступила с дороги в темноту, в высокий кустарник, и присела.

Первым заметил исчезновение малыш, который обычно все время держится рядом - Персик, он тревожно пискнул, и вся компания насторожилась. Персик помчался мимо меня назад по дороге и за ним, с топотом, в метре от моего лица, промчалась небольшая конница.

Читать далее "Игра в прятки"

Это интересно
0

02.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 108  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Я так со своим псом один раз поступила - спряталась за дерево. Он начал метаться туда-сюда в поисках меня, я понаблюдала несколько минут, потом вышла из укрытия, не захотела его больше мучить. Я обратила внимание, что он не использовал нюх, а просто метался туда-сюда. Порода - спаниель. По запаху найти меня для собаки было проще простого, но он же не овчарка служебная, да и честно говоря не отличался особой сообразительностью.smile