Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5643 участника
Администратор Nadejda72
Администратор K_sn
Модератор m.moder
Модератор CAPRICE

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20251004081800

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Осетр по-царски

Osetr po tsarski Осетр по царски

 

 

 

 

 

 

 

Осётр сам по себе – рыба царская. Это ещё с тех пор известно, когда двухметровых осетров на Москва-реке зимой острогами били и в громадные кучи складывали. Историки утверждают, что на стол самодержцу эту рыбу подавали целиком, на длинном блюде, с многочисленными виньетками и украшательствами. Нам с историками спорить некогда и неохота, давайте лучше побалуем себя на праздник царь-рыбкой, да подадим её по всем правилам. Так, чтобы гости ахнули –Осетр по-царски.

Для приготовления блюда Осетр по-царски необходимы следующие ингредиенты: 

- осётр (если купили слишком большого и он не помещается на блюде, голову отрежьте и запекайте по-отдельности) – до 3 кг весом, такой лучше пропечётся, будет сочным и нежным,

- красная икра (для оформления, особенно эффектно смотрится и поедается в корзиночках из слоёного теста в комбинации со сливочным маслом),

- помидоры черри – 10 шт,

- клюква – дюжина ягод,

- маслины (нанизываются на зубочистку попеременно с кусочками лимона) – 7 шт,

- небольшие листья салата – 1 шт,

- гранат – 1шт,

- розмарин – 1 пучок,

- цветная капуста (лучше сорт «Романеско») – 3 шт.,

- лимон,

- майонез.

Осетр по-царски

Это интересно
0

14.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 122  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены