Осётр сам по себе – рыба царская. Это ещё с тех пор известно, когда двухметровых осетров на Москва-реке зимой острогами били и в громадные кучи складывали. Историки утверждают, что на стол самодержцу эту рыбу подавали целиком, на длинном блюде, с многочисленными виньетками и украшательствами. Нам с историками спорить некогда и неохота, давайте лучше побалуем себя на праздник царь-рыбкой, да подадим её по всем правилам. Так, чтобы гости ахнули –Осетр по-царски.
Для приготовления блюда Осетр по-царски необходимы следующие ингредиенты:
- осётр (если купили слишком большого и он не помещается на блюде, голову отрежьте и запекайте по-отдельности) – до 3 кг весом, такой лучше пропечётся, будет сочным и нежным,
- красная икра (для оформления, особенно эффектно смотрится и поедается в корзиночках из слоёного теста в комбинации со сливочным маслом),
- помидоры черри – 10 шт,
- клюква – дюжина ягод,
- маслины (нанизываются на зубочистку попеременно с кусочками лимона) – 7 шт,
- небольшие листья салата – 1 шт,
- гранат – 1шт,
- розмарин – 1 пучок,
- цветная капуста (лучше сорт «Романеско») – 3 шт.,
- лимон,
- майонез.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: