Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
9 участников
Администратор Елена Стеценко

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Стили современного клубного танца.

Сейчас распространено множество противоречивых терминов (клубные танцы и пр.), касаемых современных танцев, и многие, задавая себе вопросы в Divadance об их разграничении, не получают четкого и вразумительного ответа. Конечно, я не утверждаю, что дать такой ответ удастся мне, но я все же попробую.

 

Статья об истории хип-хопа с видео-примерами

 

ХИП-ХОП

 

В большинстве своем танцевальные стили связаны со стилями музыки, что часто выражается в их названиях. Однако не все так просто. Например, в хип-хопе.

 

Хип-хоп - это многогранная культура, зародившаяся в черном гетто Нью-Йорка в конце шестидесятых годов. Со временем выделились следующие направления: рэп, граффити и брейкданс. Как видите, в качестве танца присутствует брейкданс, а не то, что мы сейчас называем танцем хип-хоп. Это многих сбивает с толку, порождая некоторую путаницу в терминах. Брейкданс мы рассмотрим отдельно, так как за многие годы этот стиль развился так, что разделился на вполне самостоятельные стили танца.

 

В восьмидесятых годах хип-хоп стал танцевальной конкурсной дисциплиной. Жизнерадостный и энергичный, неагрессивный танец. Характерны: прыжковые движения, пружинные ("hip-hop" - подскакивать, мелко прыгать). Благодаря постоянной интеграции музыкальных стилей, техника хип-хопа непрерывно развивается: впитывает в себя элементы других танцевальных культур (брейкданса, фанка и др). Именно такие танцы сейчас чаще называют хип-хопом. С хип-хопа часто начинают разучивать клубные танцы благодаря умеренному темпу музыке. А также потому, что хип-хоп несет неоспоримую пользу: овладение свободным, ненапряженным движением и способностью расслабляться в танце....

читайте подробнее - http://www.divadance.ru/reports/r4clubdance_1termins03.htm

Это интересно
0

07.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 469  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены