Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
9 участников
Администратор Елена Стеценко

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Некоторые разновидности танца живота: Александрийский танец, Шааби.

Александрийский танец  

Александрийский танец (Эскандерани)- это городской фольклор с интересной историей. Он берет своё начало в 20-х годах прошлого века. Александрия - египетский портовый город, в который приходили корабли со всего мира, привозя вместе с товарами и европейские свободные нравы. В конце статьи - видео этого танца от Divadance. Город быстро прогрессировал и открывался миру, многое перенимая от иностранцев. Девушки-рыбачки выходили в порт, на улицы, в город, танцевали, привлекая внимание моряков и рыбаков.

  Шааби.

Шааби или щааби - танец в арабском народном стиле. "Шааб" - в переводе народ, простой люд. Это театрализованый танец, в нем обычно изображают то, о чем поется в песне. Может быть не весь текст, но ключевые слова, смысл, показываются обязательно.


Этот танец может исполняться и под старый арабский "шансон" в традиционном народном стиле, где мужской голос звучит с характерной хрипотцой, иногда с особенным выговором, и под современные песни с использованием электронных инструментов. Можно различить и несколько вариантов стиля соответственно: более старый народный танец и городской шааби - уличный современный стиль, который очень популярен сегодня в Египте.

 

Статья полностью - http://www.divadance.ru/reports/r1bellydance_1a_alexandria.htm

Это интересно
0

21.03.2018 , обновлено  21.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 678  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены