Открытая группа
14 участников
Администратор opuhshy

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Перед строительством дома

Некоторые объемно-планировочные решения по поводу того, как построить дом можно принять ещё до обращения к архитектору.

Для правильного расположения комнат ещё далеко перед строительством следует решить с их ориентацией относительно сторон света. Помощником в этом случае может послужить компас. Либо можно посмотреть кадастровый план, получаемый вместе с государственным актом на землю. Прежде всего нужно знать, что на топографических документах северное направление по стандартам оформления, принятым в строительстве, находится строго сверху. В земельно-кадастровом плане должны быть отображены дороги и служебные проезды. Первые изображаются крупнее, поэтому их можно различить.

Ознакомившись с документацией, следует подумать над планировочными решениями. Гостиную, кухню, детскую, кабинет предпочтительней предусмотреть на юго-вотоке, юго-западе, юге. Спальные разумным будет располагать на севере или северо-востоке для более комфортного отдыха в течении сна, в особенности летом.

Входную зону будет разумным предусматривать с восточной, северной или западной стороны. С того же направления можно задумать лестницу, гардероб и прочие нежилые помещения.

 

Читать продолжение..

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

23773_24134797_tZGZkZS00.jpg

Это интересно
0

07.11.2016 , обновлено  07.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 158  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо