←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Почему русские мужчины особенные?

Русские мужчины находятся в самом незавидном положении по сравнению с мужчинами других стран. По сравнению с русскими женщина – тем более.

Сейчас объясню.

Из истории Государства Российского.
Прошлый век был для страны, мягко говоря, стрессовым. Две войны подряд и внутренний переворот значительно сократили численность русских мужчин. Вместо того, чтобы быть в семье, мужчины были или на войне, или в лагере, или уже нигде.

Но женщины продолжали рожать детей. И девочек, и мальчиков. Рожали, воспитывали, как могли. А могли только по-женски.

Что значит воспитывать по-женски? Если объяснять с психологическими терминами, будет сложно. Я попробую адаптировать психологическую теорию Карла Густава Юнга.

Психологическая сказка с непростым смыслом.
По мотивам Юнгианской теории личности… читать далее...

Это интересно
0

26.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 605  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Интересный посыл: мужчины были либо на войне, либо в ЛАГЕРЯХ, либо уже нигде. Снова, в который уже раз лагеря, лагеря и лагеря. Я из тех, кто получил "женское воспитание" и связано это было с войной: отец погиб, когда мне было 7 месяцев. Треть нашего класса было "безотцовщиной" и все они воспитывались оставшимися вдовами. Тем не менее был какой-то "кодекс чести", который не позволял бить лежачего, бить ногами и бить после первой крови в мальчишеских драках. Сказать что-либо из ненормативной лексики при девчонках невозможно было даже себе представить; свои же друзья поставят тебя на место. А уж услышав нечто подобное от девченок, мальчишка мог оказаться в полнейшем ступоре. Ныне же я слышу это из уст мамочек, гуляющих с колясками по улицам города с сигаретой в зубах, в автобусе, в котором едут учащиеся, в других общественных местах. Причем говорятся эти слова совершенно свободно, как будто это так и должно быть. Очень часто вижу в атобусах картину, когда входит мать с сынок-подростком и старается усадить его на освободившееся место, встав рядом сама, как памятник. И этот недоросль с уже пробивающиися усиками садится и не видит в этом ничего необычного! Его мать видит в нем мужчину и старается создать ему максимум комфорта, что в подлных семьях она делает для своего мужа, добывающего блага для своей семьи, много и тяжело работающего. Но исчез предмет ее внимания и его место  занял подрастающий сын, который еще ничего в жизни не сделал и у которого нет перед глазами примера мужского поведения. Он не может выполнить простую работу по дому, починить кран, установить розетку, собрать мебель. Он становится взрослым, но в поступках и поведении он все тот же недоросль, сидящий рядом со стоящей рядом мамой. И создав семью, он ждет такого же отношения к себе со стороны жены, ничего не давая ей взамен. В мое время жизнь в коммунальных квартирах все-таки давала возможность получить часть мужского воспитания, бывая у друзей, просто у соседей, что тогда происходило совершенно свободно и не требовало согласования время посещения. Мы знали, какими бывают гаечные ключи и как они маркируются, мы могли разбить палатку и наколоть дров, ловить рыбу, знали как найти фазу в сети, как шпатлевать поверхность стены и многое другое. Ныне, когда дети погрязли в гаджетах и общение сведено к нулю, ждать от них всего этого невозможно. Увы! frown

Какой-то бред сивой кобылы. Даже дискутировать не хочется.