←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Неразлучные

 

 Жара и влажность. Даже ночью невозможно отдохнуть из-за этой липкой изнурительной жары. Только под утро удается забыться в каком-то подобии сна и попробовать отдохнуть перед очередным рабочим днем. Солнце еще не встало, но светлеющий небосвод уже сигнализирует о начале нового дня. И куда не кинешь взор – везде дымка. То ли туман, то ли испарения ночной влаги. Но ясно одно – новый день тоже обещает быть жарким. Но пока раннее утро, люди досматривают последние предутренние сны и...
   И в этот миг жуткий крик пронзил предутреннюю тишину.

  Гортанный тяжелый крик ужаса, крик потери. Он метался по кварталу, он обшаривал улицу за улицей, дом за домом, разбуженные его криком люди могли видеть его везде. Он был и во дворах, и на дороге, его видели в подъездах, на крышах домов, на набережной и в парках. Он кричал от горя и бессилия потому что не мог нигде ее найти. Ее, единственную, с которой он уже долгое время делил и радость и горе, с которой они жили душа в душу на радость всем, кто имел счастье наблюдать за ними.

Он устал и присел на багажник припаркованной рядом с домом машины, чтобы немного отдохнуть. Закрыв глаза, он вспоминал как судьба свела их вместе, как он сразу же понял, что она- радость всей его жизни, как он ухаживал за ней и что щебетал ей на ушко. Он вспомнил первый поцелуй и тепло расплылось по всему телу от этих воспоминаний. Им было так хорошо вместе. А вместе они были всегда. Любой наклон его головы в ее сторону сопровождался ее нежным взглядом и поцелуем. И он никогда не позволял себе не поцеловать ее, как только замечал малейшее движение ее головочки в свою сторону. И им было все равно смотрит кто-то на них или нет. Ни о каком стеснении не было и речи – они просто очень любили друг друга.

И вот она пропала. На короткое время он ее оставил одну и ... И не может ее найти. Он обыскал все места где они любили бывать, он осмотрел все, что посчитал нужным – ее нигде не было. И он заплакал. Он горько плакал, не переставая кричать и звать ее. А люди, привыкшие видеть их нескрываемую чистую любовь, сопереживая наблюдали за его горем.

Внезапно он что-то почувствовал. Он ощутил на себе взгляд, ее взгляд. Он всегда ее чувствовал. Резко оглянувшись, он увидел перед собой ее рыжую голову, которая медленно нагнулась в ожидании долгожданного поцелуя. И он, не в силах совладать с чувствами, подлетел к ней и начал неистово ее целовать. И при этом он успевал орать на всю улицу, как ненормальный. И в этом крике можно было разобрать и счастье, что он ее нашел, и укор, и обиду, и снова счастье. Было радостно до слез наблюдать за этой встречей.
- Ну конечно, он должен был ее найти. Они ведь такие неразлучные, - сказал пожилой мужчина, тайком вытирая набежавшую слезу.
- Да нет, дедушка, ты не прав, - возразила ему внучка,
- Не неразлучные, а неразлучники.
И она была абсолютно права. Уж кто-кто, а они знали лучше всех историю этой пары.
Несколько лет назад девочке на день рождения подарили попугайчика-неразлучника. В зоомагазине его просто достали из клетки, где он сидел со своими братьями и сестрами и продали, не обьяснив что это за птица. У многих подружек этой девочки были попугайчики и ей очень хотелось тоже иметь такую птичку в доме. И девочка даже немного обиделась, когда в качестве подарка получила не волнистого попугайчика(как у подружек),а маленький зелененький пушистый комочек с розовой головкой. Но уже к вечеру ее радости не было предела – ее Пашка был намного игривее и ласковей подружкиных птиц.

Время шло. Пашка подрос и с каждым днем становился все более замкнутым и вялым. Решили проконсультироваться у ветеринара. Он и порекомендовал приобрести Пашке подругу. Так и сделали. Птички настолько привязались друг к другу, что и минуты не могли побыть врозь. Радости в доме не было предела. Вся семья любила наблюдать за этими красавцами. Но однажды, когда птички свободно прогуливались по квартире, порывом ветра развернуло трисы(жалюзи) и герой Пашка мгновенно оказался за окном. А за ним как привязанная выпорхнула его подружка. Вот тут в дом пришло горе. Не самое страшное горе, но все же... Очень к ним все привыкли. Первое время на подоконнике рассыпали еду в надежде, что птицы вернуться, но этого не случилось...

Прошло несколько дней и как-то рано утром дедушка разбудил всех членов семьи – за окном был слышен такой знакомый специфический крик Пашки, который ни с чем нельзя было перепутать. Выглянув в окно, они увидели пролетающую между домами стаю голубей среди которых выделялись две небольшие зеленые розовоголовые птички. С этого дня, почему-то ровно в 6 утра Пашка с подругой начали будить жителей окружающих домов своим трескотливым пением. А затем для всех желающих трепетная сцена поцелуев на старой антенне. И так каждый день на протяжении долгого времени. Самое страшное, что эти двое, выросшие в любви к ним, никого не боялись. Они могли прогуливаться по тротуару, садиться на машины. И за это им очень были благодарны уличные коты. Опасаясь что они могут скушать птичек множество людей начали усиленно подкармливать котов, чтобы тем уже ничего не хотелось. А им и так не хотелось. Они уже давно поняли, что лучше спокойно покушать корм возле(или внутри) мусорного ящика, чем рисковать получить травму в погоне за 20 граммами мяса в перьях.

А недавно их песни прекратились. Соседи, встречаясь, спрашивали друг друга, не знает ли кто-то о судьбе этих птиц? Долгая тишина настораживала и отнюдь не наводила на положительные мысли. Так прошло пару месяцев.
А несколько дней назад утром всех разбудил громкий знакомый картавый голос. И мы увидели их. Два летящих зеленых розовоголовых красавца за которыми летели две их уменьшенные копии. Я даже не мог подумать, что пара улетевших соседских попугаев могут так добавить ярких и нужных красок в жизнь целого квартала.
Глядя на них так и хочется сказать:
- Жизнь – прекрасная штука. Только надо научится красиво жить и любить. И видеть и ценить все доброе и хорошее в этой жизни.

 

Колун.  

Израиль

Это интересно
+3

04.10.2013
Пожаловаться Просмотров: 742  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Модератор 05.10.2013

Smile

Здорово! Красочно, образно, интересно!

Спасибо Вам от всей души!!!

05.10.2013

МИЛО...

SmileЧудесная история! Чудесная, трогательная)))

SmileУ меня, около 5 лет, жил маленький зеленый волнистый  попугайчик.

Сам прилетел - влетел на кухню! Сам улетел - клетка стояла летом на балконе!

Научился говорить голосами членов семьи! Забавный общительный) Клетка не запиралась и он летал по квартире когда хотел. Все воскресные, общие, обеды начинались с него - полетав, он садился на обеденный стол и дегустирвал...)))