Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22828 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

За что я так люблю амарантовое масло

За что я так люблю амарантовое мсло? Сейчас без всякого преувеличения и метафор я поделюсь с вами настоящим рецептом молодости и красоты.

Вот за что я благодарна теме здорового образа жизни, это за то, что она  неисчерпаема и многогранна. А  её многообразие идёт от природы, которая предусмотрела всё для нашего полноценного существования, в том числе  простые и естественные способы сохранить молодость. Резервы человеческого организма безграничны, если только жить в гармонии с природой и Вселенной.

Амарант одно из самых уникальных растений на планете не только благодаря своей огромной пользе, но и легкости его выращивания, доступности и дешевизне.

В нашем регионе амарант нам всем знаком под обличьем сорняка щирицы, от которого мы избавляемся на  огородах. У него очень интересная и достаточно драматическая история, как для растения, начало которой было положено ещё 8 тыс. лет назад.

Амарант — «хлеб инков».

В течение многих тысячелетий амарант был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики («пшеница ацтеков», «хлеб инков»), наряду с бобами и кукурузой (маисом).

Он имел огромное экономическое значение в развитии древней цивилизации ацтеков. Зерна амаранта у ацтеков ценились так высоко, что считались эквивалентом золота. Семена использовали в качестве основного питания для новорожденных и ослабленных тяжелой болезнью, а также воинов, что придавало им силы в долгих тяжелых походах.


При императоре Монтесуме государственные запасы зерна амаранта были настолько велики, что их хватило бы на 5 лет непредвиденной стихии, затяжной войны или голода. Это являлось показателем экономической мощи цивилизации ацтеков. Так продолжалось до завоевания американской цивилизации испанскими конкистадорами.

Желая обратить индейцев в христианскую веру, испанские завоеватели запретили местному населению выращивать и хранить амарант и продукты из амаранта под страхом смерти.

Все дело в том, что южноамериканские индейцы амаранту поклонялись и обожествляли его. Он был неотъемлемой частью ритуалов жертвоприношения богам. Южноамериканские индейцы искренне верили, что употребление амаранта в пищу поможет нации стать сверхлюдьми. Бессмертными и всемогущими.

Так по воле испанских конкистадоров амарант был на многие тысячелетия предан забвению у себя на родине.

Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром I

Читать статью полностью

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

31.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 681  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены