В холодильнике оставался мясной фарш и надо было приготовить ужин. В голове идеи - тефтели, котлеты и тут я вспомнила, что давно хотела приготовить мясные гнездышки. Разделила фарш на две части, в одну добавила рис и сделала тефтели (отправила их в морозилку). А из второй части фарша приготовила в духовке гнездышки с сыром и помидорами.
Нам потребуется:
* 600 г фарша (у меня говяжий со свиным),
* 1 яйцо,
* 2 ломтика белого батона,
* молоко,
* 1 луковица,
* 3 помидора,
* 150-200 г сыра,
* специи по желанию,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление мясных гнезд:
Замочить кусочки батона в молоке.
Лук очень мелко нарезать. В мясной фарш вбить яйцо, добавить лук и отжатый хлеб.
Половину сыра натереть на терке и тоже добавить в фарш, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить специи (кориандр, майоран, зиру).
Последние откомментированные темы: