Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
49024 участника
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор ROSINKA
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE
Модератор CHAWO

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20251029013019

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
* пишет:

Соус для заправки мясных и рыбных салатов

Соус для заправки мясных и рыбных салатов является неотъемлемой частью этих блюд и подается в отдельной посуде — пиале или соуснице.

Вообще, соусы для заправки салатов бывают, как правило, двух видов. Первый, и наиболее популярный вид соуса готовится на основе уксуса и растительного масла, а используется для заправки зеленых и овощных салатов.

Другой вариант соуса готовится на основе кисломолочных продуктов — сметаны, сливок, пахты или йогурта. Густым соусом заправляют мясные и рыбные салаты, а так же салаты с отварными «зимними» овощами.

Мы приготовим именно такой соус, а за основу возьмем натуральный продукт — йогурт без добавок и консервантов. Чем хорош натуральный йогурт (или сметана, кефир)? А тем, что помимо полезных жиров, в нем присутствуют бифидобактерии, которые прекрасно переваривают грубую клетчатку.

А, потому, кисломолочный продукт, входящий в состав соуса-заправки, будет способствовать нормализации обмена веществ в организме и ускорению метаболизма. А, значит, избавит нас от неприятного бурления и вздутия живота.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

йогурт натуральный белый – 1 баночка (у меня традиционный «DANONE» 150 мл),

горчица готовая – 1 ч. л. (без горки),

чеснок – 2 небольших зубчика,

сухие специи Хмели-сунели и Кайенского перца Чили – по щепотке, или по ½ ч. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это интересно
+1

* 13.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 1147  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены