Плов — высший кулинарный пилотаж популярный во всем мире! В основном его приготовлением занимаются мужчины. У сильного пола это блюдо считается предметом соревнования и мужской гордости, но только тогда, когда блюдо готовят на природе, вылазке или пикнике в кругу большой дружной компании.
Одним из главных секретов приготовления вкусного плова является качественный рис, который должен быть рассыпчатым. А также не маловажный нюанс – посуда, в которой готовится плов. Использовать надо емкость только с толстыми стенками и дном, лучше чугунную. Если у вас среди кухонной утвари есть казан, то это идеальная посуда для приготовления настоящего узбекского плова — рис в плове получится рассыпчатым. Вкусная кухня предлагает приготовить плов из свинины в домашних условиях, рецепт с пошаговым фото.
Ингредиенты:
Свиные ребра – 1 кг
Рис – 250 грамм
Морковь – 1 штука
Чеснок – 4 головки
Приправа для плова – 1 чайная ложка
Зира и барбарис– по 0,5 чайной ложки
Растительное масло – немного для жарки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: