Я решила приготовить очень интересную бельгийскую закуску из ржаного хлеба с редиской, творогом и шнитт-луком. Знаете, это прекрасное сочетание! Вроде бы все компоненты привычные, знакомые, ничего экзотического, но вот такую комбинацию я видела только в этом блюде. В Бельгии это типичная закуска, которую часто подают в барах. По-фламандски она называется «platte kaas toost uit het Pajottenland» — «тосты с творогом из региона Пайоттенланд.» Свежо, легко, но в то же время и сытно! Очень рекомендую.
Ингредиенты:
4 больших ломтика ржаного хлеба
1 ст.л. размягченного сливочного масла (я не использовала)
200 г нежного кремообразного творога [Если у вас есть французский fromage blanc или немецкий Quark, берите их. В российской реальности рекомендую взять творог, протертый с небольшим количеством сметаны, а в американской — либо сливочный сыр типа «Филадельфии,» либо зерненый творог (cottage cheese), пюрированный в комбайне.]
3 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (chives) или зеленого лука
1 луковица лука-шалот (я не использовала)
8-10 маленьких редисок
соль и молотый черный перец по вкусу
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Лечение от алкоголизма
(1)
Михаил...
,
26.02.2022
-
Как лучше всего стирать многоразовую маску для лица?
(1)
Татьяна1977
,
21.02.2022
-
Word онлайн бесплатно
(2)
Horov
,
09.02.2022
-
Пирог с сухофруктами и орехами
(1)
Евгения КарЕВа
,
24.01.2022
-
Старый , Старый , Старый Новый год !
(2)
В.Татьяна
,
14.01.2022
20251026201241