Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
49022 участника
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор ROSINKA
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE
Модератор CHAWO

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Тирамису

Божественный, неописуемо прекрасный итальянский десерт тирамису — облака нежного, воздушного крема на мягкой, пропитанной кофе и ликером основе из бисквитного печенья «Савоярди.» Сочетание вкусов сыра маскарпоне, взбитых сливок и кофе просто изумительное! Конечно, я много раз ела тирамису в итальянских ресторанах, и всегда мне почему-то казалось, что приготовить его в домашних условиях будет невероятно трудно. Но вот я собралась с духом, сделала свой первый тирамису, и результат получился абсолютно таким же, как в лучших итальянских кафе! И готовить тирамису оказалось нетрудно. Залог успеха — качественные исходные ингредиенты и наличие хорошего, верного электрического миксера. Уверена, что большинство ваших домочадцев и друзей придут в полный восторг от этого изящного и элегантного десерта.

Ингредиенты:

печенье «Савоярди» (оно же «Дамские пальчики»)

3 яйца

225 г сыра маскарпоне

3/4 стакана сахара

1/2 стакана жирных сливок для взбивания

1 стакан эспрессо или крепкого кофе хорошего качества (не растворимого)

3 ст.л. кофейного ликера (или итальянского десертного вина «Марсала», или рома)

1 ст.л. какао-порошка без сахара (или немного шоколадной стружки из качественного темного шоколада)

Продолжение здесь >>


31.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 1870  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены