
Маринованные грибочки можно назвать одной из самых популярных и вкусных закусок.
Приготовленные таким способом шампиньончики можно есть на следующий день после того, как замариновали, а можно и на зиму припасти.
Зачем покупать грибные консервы по неподъемным ценам, если мы можем самостоятельно замариновать шампиньоны на собственной кухне? Приступим?
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 500 г
- зелень укропа - 1 пучок
- растительное масло без запаха (любое) - 5-6 ст. л.
- мелкая соль - 1/3 ч. л.
- свежий чеснок - 3-4 зубчика
- яблочный или светлый винный уксус - 3 ст. л.
- перец молотый (черный или смесь) щепотка
Приготовление:
Лучше "пустить под нож" небольшие молоденькие шампиньоны. У них внутренняя часть еще не успела почернеть.
Но и от экземпляров солидных размеров тоже отказываться не стоит. Чтобы закуска не приобрела не очень аппетитный черный цвет, аккуратно выньте чайной ложкой грибные пластинки. Со шляпок снимите кожицу небольшим ножиком или руками. С ножек соскоблите верхний слой.
Быстро сполосните шампиньоны. Долго их "купать" не рекомендуется. Они быстро впитывают влагу. Нарежьте шампиньоны пластинками. Или ломтиками произвольной формы. Главное, чтобы было тонко и аккуратно. Сложите грибы в большую миску.
 
                
             
                     
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Лечение от алкоголизма
 (1) 
 
 
    
                Михаил... 
    
 ,
  26.02.2022
- 
Как лучше всего стирать многоразовую маску для лица?
 (1) 
 
 
    
                Татьяна1977 
    
 ,
  21.02.2022
- 
Word онлайн бесплатно
 (2) 
 
 
    
                Horov 
    
 ,
  09.02.2022
- 
Пирог с сухофруктами и орехами
 (1) 
 
 
    
                Евгения КарЕВа 
    
 ,
  24.01.2022
- 
Старый , Старый , Старый Новый год !
 (2) 
 
 
    
                В.Татьяна 
    
 ,
  14.01.2022
20251031205928