Маршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой.
Кажется, еще пару лет назад никто и слова такого не знал, а сегодня полки гипермаркетов уже пестрят разными видами этой сладости, молодежь сходит по ней с ума, и рецепт маршмеллоу хотят опробовать даже те, кто никогда в жизни ничего не готовил.
Кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле, обрело популярность в нашей стране после выхода в прокат многочисленных американских фильмов. Как правило, маршмеллоу является незаменимой деталью уюта: морозными вечерами его можно добавлять в какао, подавать в качестве десерта к чаю, а летом жарить на костре.
Это кондитерское изделие употребляют как самостоятельный десерт, включают в состав блюд и добавляют в горячий шоколад или кофе.
Думаю, у многих сразу возникнет закономерный вопрос: «Зачем в составе инвертный сироп и можно ли обойтись без него?» Без сиропа обойтись можно но такой маршмеллоу пролежит не более суток, быстро обветрится и потеряет мягкость.
Последние откомментированные темы: