пишет:
Чечевица — травянистое растение, выходящее из семейства бобовых. Многим по вкусу эта крупа напоминает и горох, и фасоль.
Чечевицу разделяют на дикую и окультуренную. Также она бывает разных цветов, каждый из которых имеет свой химический состав.
При покупке следим, чтобы окрас зерен был равномерным, а размер одинаковым. Зернышки должны быть рассыпчатыми, без пятен и тем более плесени. Обязательно проверяем срок годности, следим за ним после покупки и храним крупу правильно.
Суп-пюре из чечевицы
Это рецепт быстрого и полезного первого блюда без мяса.
Ингредиенты:
- чечевица — 220 г или 1 стакан;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- болгарский перец — половина или четвертинка;
- чеснок — 1 зубчик (крупный);
- картофель — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. л.;
- сливочное масло — 1 ч. л.;
- оливковое масло;
- вода — 1 л (кипяток);
- зелень (кинза + петрушка) — 1 пучок;
- лимон — 1 кружочек;
- соль, перец — по вкусу;
- зира — щепотка.
Последние откомментированные темы: