Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48950 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить чечевичный суп в домашних условиях?

Как приготовить чечевичный суп в домашних условиях?

Чечевица — травянистое растение, выходящее из семейства бобовых. Многим по вкусу эта крупа напоминает и горох, и фасоль.

Чечевицу разделяют на дикую и окультуренную. Также она бывает разных цветов, каждый из которых имеет свой химический состав.

При покупке следим, чтобы окрас зерен был равномерным, а размер одинаковым. Зернышки должны быть рассыпчатыми, без пятен и тем более плесени. Обязательно проверяем срок годности, следим за ним после покупки и храним крупу правильно.

Суп-пюре из чечевицы

Это рецепт быстрого и полезного первого блюда без мяса.

Ингредиенты:

  • чечевица — 220 г или 1 стакан;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • болгарский перец — половина или четвертинка;
  • чеснок — 1 зубчик (крупный);
  • картофель — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • вода — 1 л (кипяток);
  • зелень (кинза + петрушка) — 1 пучок;
  • лимон — 1 кружочек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зира — щепотка.

Читать подробнее


29.01.2024
Пожаловаться Просмотров: 88  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены