Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48911 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Приготовление русского салата «Сельдь под шубой»

Этот салат является таким же символом Нового года в России, как Оливье (русский салат). Давайте попробуем хорошо «заправить» сельдь.

Прежде всего, давайте вспомним, что в России ”салаты" чаще всего представляют собой не те листовые и легкие закуски, которые распространены на Западе. Русский салат – это почти что блюдо, только с большим количеством ингредиентов и майонеза.

Итак, салат, о котором мы сегодня поговорим, выиграет конкурс не только на самое странное название, но и на самый странный внешний вид. Познакомьтесь с русской кулинарной жемчужиной, известной как “Сельдь под шубой».

Существуют различные легенды о том, как и когда этот салат впервые появился в России. Некоторые говорят, что изначально его создал хозяин гостиницы Аристарх Прокопцев, которому нужно было дешевое, но сытное блюдо, которое хорошо сочеталось бы с алкоголем.

Согласно одной из легенд, салат был создан в 1918-1919 годах, вскоре после прихода к власти большевиков, и был полон политических и социальных символов. Например, верхний слой свеклы ассоциировался с красным советским флагом и социалистической революцией, в то время как сельдь олицетворяла рабочих.

Согласно другой легенде, салат “Сельдь под шубой” был усовершенствованной версией салата винегрет.Только намного позже, в 1970-х годах, “Сельдь под шубой” приобрела популярность среди советских масс; это была эпоха, отмеченная пиком кулинарной моды на салаты с майонезом. Наряду с такими многолетними фаворитами, как оливье и крабовые салаты, “Сельдь под шубой” стала одним из символов новогоднего стола.

Несмотря на различные варианты, основу этого блюда составляют сельдь, картофель, морковь и свекла. Порядок слоев может слегка чередоваться, но главное, чтобы сельдь оставалась в самом низу, а свекла должна располагаться сверху.

Этот салат довольно прост, но есть ряд нюансов, от которых будет зависеть вкус и структура блюда.

 

СМОТРЕТЬ СТАТЬЮ


03.02.2024
Пожаловаться Просмотров: 119  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены