Неимоверное количество диет предлагается сегодня для тех, кто желает расстаться с лишними килограммами Для борьбы с избыточным весом призывают включать в свое меню самые экзотические овощи и фрукты При этом забытыми оказываются наши исконные продукты, эффективность которых может подтвердить опыт наших предков.
Холодостойкая, выносливая и неприхотливая брюква до распространения картофеля была на Руси, наряду с репой, одним из основных огородных растений.
Брюкву по праву можно назвать спасительницей в череде холодных зимних дней и весеннего ненастья. Эта близкая родственница репки издавна дарила людям не только сытость, но и здоровье. Вкус ее нежнее и слаще, чем у знаменитой сестры, много питательных веществ и минимум калорий.
Брюква – шведская репаГермания, Швеция и Финляндия – страны, в которых жители относятся к брюкве с особой любовью. Именно шведский ботаник впервые описал брюкву в одном из научных трудов в 17 веке, поэтому во многих странах ее называют «шведской репой».
Загадочна история происхождения брюквы. Растение относится к семейству Капустные. Некоторые считают родиной овоща Средиземноморье, где, как предполагается, она появилась в результате скрещивания репы и капусты. По другим данным брюква является растением из сибирского региона, откуда она и попала затем в Скандинавские страны.
Брюква – диетический продуктБрюква относится к самым низкокалорийным продуктам (ее энергетическая ценность всего 34ккал), тем не менее она содержит большее количество биологически активных веществ, необходимых для здоровья, чем многие другие продукты.
Состав брюквы
Следить

Последние откомментированные темы:
-
Лечение от алкоголизма
(1)
Михаил...
,
26.02.2022
-
Как лучше всего стирать многоразовую маску для лица?
(1)
Татьяна1977
,
21.02.2022
-
Word онлайн бесплатно
(2)
Horov
,
09.02.2022
-
Пирог с сухофруктами и орехами
(1)
Евгения КарЕВа
,
24.01.2022
-
Старый , Старый , Старый Новый год !
(2)
В.Татьяна
,
14.01.2022
20251103175038