Черная редька – традиционный продукт на Руси. В кулинарии используют в основном ее сырой вид для приготовления блюд, реже – вареный и жареный. Употребляют корнеплоды, а также молодую листву в качестве добавки в салаты, супы, различные закуски, мясные блюда.
Однако чаще употребляется черная редька как лекарственное средство. Ее соком в народной медицине лечат издавна простудные заболевания, кашель, бронхит, отсутствие аппетита, выпадение волос. Тертой редькой воздействуют на радикулит, отеки, атеросклероз. Она стимулирует работоспособность желчного пузыря, пищеварительных желез, перистальтики кишечника. Корнеплод снижает «плохой» холестерин, очищает от токсинов ЖКТ, укрепляет сосудистые стенки, успокаивает суставные боли при подагре и ревматизме, снимает отеки, полезен при малокровии.

Последние откомментированные темы:
-
Лечение от алкоголизма
(1)
Михаил...
,
26.02.2022
-
Как лучше всего стирать многоразовую маску для лица?
(1)
Татьяна1977
,
21.02.2022
-
Word онлайн бесплатно
(2)
Horov
,
09.02.2022
-
Пирог с сухофруктами и орехами
(1)
Евгения КарЕВа
,
24.01.2022
-
Старый , Старый , Старый Новый год !
(2)
В.Татьяна
,
14.01.2022
-
Пусть всё непременно исполнится
(2)
В.Татьяна
,
22.12.2021
-
Виды резки металлов
(1)
Михаил...
,
30.11.2021
-
Как сделать топлёное масло в домашних условиях
(1)
Евгения КарЕВа
,
18.11.2021
-
ALCATEL ONE TOUCH 756 самый лучший и популярный кнопочный телефон для пожилых людей
(1)
Михаил...
,
28.10.2021
-
Как сделать коптильню из старой газовой плиты
(6)
Михаил...
,
03.09.2021
-
Лишний вес - психологические причины
(1)
Михаил...
,
30.08.2021
-
Как приготовить тушёнку из баранины в домашних условиях в автоклаве, духовке, мультиварке и кастрюле
(1)
Михаил...
,
18.08.2021
-
Как сохранить свежие огурцы на зиму в банке со свечкой? Лайфхак для хозяек
(1)
Климушкин Вячеслав Алексеевич
,
15.08.2021
20251209205245