Колдуны – национальное блюдо некоторых прибалтийских кухонь, польской, белорусской кухонь. Блюдо имеет множество вариантов его приготовления.
Колдуны представляют собой мелко натертую сырую либо отварную картошку с мясной начинкой внутри, благодаря чему являются очень сытным и вкусным блюдом, которое идеально подходит для полноценного семейного обеда или ужина. Картофельные заготовки можно готовить по-разному, например, обжаривать на растительном масле до румяной корочки, отваривать в подсоленой воде или запекать в духовом шкафу.
Колдуны по-белорусски очень похожи на драники с мясом, только картофельная масса для них делается более плотной, чтобы их можно было слепить.
Приготовить их можно полностью на сковороде, не прибегая к помощи духовки. Но учитывая, что это довольно-таки крупные котлеты, состоящие из сырого картофеля и сырого фарша, полностью приготовить и сделать их нежными поможет именно духовка, а на сковороде мы лишь быстро придадим колдунам цвет и корочку.
Подавать колдуны можно с овощами и сметаной.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Лечение от алкоголизма
(1)
Михаил...
,
26.02.2022
-
Как лучше всего стирать многоразовую маску для лица?
(1)
Татьяна1977
,
21.02.2022
-
Word онлайн бесплатно
(2)
Horov
,
09.02.2022
-
Пирог с сухофруктами и орехами
(1)
Евгения КарЕВа
,
24.01.2022
-
Старый , Старый , Старый Новый год !
(2)
В.Татьяна
,
14.01.2022
20251125112426