Национальная кухня Эстонии формировалась с учетом традиций Германии и Швеции.
Простота блюд, которые в совершенстве умеют готовить эстонцы, ни коим образом не умаляет их экзотичности.
Каждый человек, посещающий страну, не может устоять перед национальными блюдами. Диетологи утверждают, что простые, иными словами называемые «крестьянские» блюда, идеально соответствуют категории здоровой и полезной пищи.
Наиболее используемые продукты - рыба, молоко и кисломолочные (творог, сливки), из мяса популярна свинина, есть также немало рецептов с мясными субпродуктами. Примечательно то, что в традиционной эстонской кухне не встречается блюд с гречкой.
Очень редко используются грибы. Из овощей в рецептах чаще всего упоминаются картошка, брюква, горох, капуста.
СПИСОК ПРОДУКТОВ
- свинина - 300 гр.
- морковь - 1-2 шт.
- брюква - 120 гр.
- капуста - 140 гр.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: