Шиповник цветет в конце весны – в начале лета. Плод шиповника красно-оранжевый, ягодоподобный, может быть разной формы (круглый, овальный и т.д.). Внутри плода находится множество волосистых мелких семечек. Очень часто шиповник встречается в виде дикорастущих кустарников, но по причине своей декоративности, его, как правило, высаживают в садах и парковых насаждениях.
В традиционной медицине для лечения используются исключительно плоды шиповника (в разном виде). Гомеопатия предполагает применение только свежих плодов. В народной же медицине для борьбы с недугами используют абсолютно все части этого замечательного растения. В фармакологической промышленности шиповник используют для изготовления препаратов, содержащих большое количество витамина С, к примеру, холосас, сироп шиповника, галаскорбин, аскорбиновая кислота и т.п.
Прежде всего, шиповник является большим источником всевозможных витаминов, и больше всего в нем витамина С (приблизительно 4 800 мг%). Также в шиповнике содержится большое количество витамина Е, К, Р, В2, рибофлавина, каротина и др. Если говорить о плодах шиповника, то в растительном мире они обладают самой высокой витаминной активностью.
Помимо витаминов шиповник очень богат на дубильные вещества, фитонциды, яблочную и лимонную кислоту, эфирные масла, сахара, соли магния, кальция, фосфора, магния и калия.
Подробнее:
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Лечение от алкоголизма
(1)
Михаил...
,
26.02.2022
-
Как лучше всего стирать многоразовую маску для лица?
(1)
Татьяна1977
,
21.02.2022
-
Word онлайн бесплатно
(2)
Horov
,
09.02.2022
-
Пирог с сухофруктами и орехами
(1)
Евгения КарЕВа
,
24.01.2022
-
Старый , Старый , Старый Новый год !
(2)
В.Татьяна
,
14.01.2022
20251028144623