Здравствуйте.
Сегодня хочу поделиться очередным рецептом из серии минимум калорий – максимум вкуса. Будем готовить фаршированные кальмары.
Кальмары это чистый белок, практически без жира, богатый микроэлементами. Калорийность кальмара всего 74 ккал на 100 граммов, что делает этот продукт очень выгодным в период снижения веса.
Рецепт очень простой, а готовое блюдо получается вкусным и сытным, хорошо переносит повторное разогревание, так что можно приготовить на несколько дней.
Фаршированные кальмары по этому рецепту отлично подойдут для ужина, в том числе и для позднего.
Чтобы получилось вкусно, нужно тщательно выбрать тушки кальмаров. В продаже есть два вида: очищенные и неочищенные тушки. Я не очень люблю использовать очищенные. Почему-то их вкус кажется мне хуже, чем у неочищенных. Может быть, это связано с технологией обработки.
Неочищенные кальмары выглядят не очень привлекательно, многие обходят их стороной, полагая, что на подготовку понадобится много времени и сил. Это не так, почистить кальмары очень просто, кроме того, и стоят они дешевле.
Как почистить кальмары?
Замороженные кальмары поместите в большую емкость и залейте крутым кипятком, оставьте на пару минут, перемешайте и слейте воду. Повторите процедуру еще раз и кожица кальмаров легко отойдет от тушки, промойте тушки под проточной водой, удалите тонкую полупрозрачную жилку – кальмары почищены и готовы для дальнейшей кулинарной обработки.
Кальмары фаршированные грибами, яйцом и куриным филе
Для приготовления понадобится:
- тушки кальмаров очищенные – 10 шт;
- грибы (свежие или замороженные) – 400 гр;
- отварное куриное филе – 350 гр;
- сметана 15% жирности – 3 ст.л;
- яйцо отварное – 3 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- масло растительное – 1 ст.л;
- соль, перец, зелень – по вкусу
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: