Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48974 участника
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор ROSINKA
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
* пишет:

Фаршированные кальмары. Вкусно и просто

Здравствуйте.

Сегодня хочу поделиться очередным рецептом из серии минимум калорий – максимум вкуса. Будем готовить фаршированные кальмары.

Кальмары это чистый белок, практически без жира, богатый микроэлементами. Калорийность кальмара всего 74 ккал на 100 граммов, что делает этот продукт очень выгодным в период снижения веса.

Рецепт очень простой, а готовое блюдо получается вкусным и сытным, хорошо переносит повторное разогревание, так что можно приготовить на несколько дней.

Фаршированные кальмары по этому рецепту отлично подойдут для ужина, в том числе и для позднего.

Чтобы получилось вкусно, нужно тщательно выбрать тушки кальмаров. В продаже есть два вида: очищенные и неочищенные тушки. Я не очень люблю использовать очищенные. Почему-то их вкус кажется мне хуже, чем у неочищенных. Может быть, это связано с технологией обработки.

Неочищенные кальмары выглядят не очень привлекательно, многие обходят их стороной, полагая, что на  подготовку понадобится много времени и сил. Это не так, почистить кальмары очень просто, кроме того, и стоят они дешевле.

Как почистить кальмары?

Замороженные кальмары поместите в большую емкость и залейте крутым кипятком, оставьте на пару минут, перемешайте и слейте воду. Повторите процедуру еще раз и кожица кальмаров легко отойдет от тушки, промойте тушки под проточной водой, удалите тонкую полупрозрачную жилку – кальмары почищены и готовы для дальнейшей кулинарной обработки.

Кальмары фаршированные грибами, яйцом и куриным филе

Для приготовления понадобится:

кальмар

  • тушки кальмаров очищенные – 10 шт;
  • грибы (свежие или замороженные) – 400 гр;
  • отварное куриное филе – 350 гр;
  • сметана 15% жирности – 3 ст.л;
  • яйцо отварное – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу

>> Прочитать продолжение >>>

Это интересно
+2

* 15.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 2014  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены