Выдался солнечный денек, и мы решили приготовить не шашлыки, а мясо на решетке и овощи на шампурах.
Нам понадобилось:
* 4 куска свиной корейки на косточке,
* 2 ч. ложки сумаха (измельченный сушенный барбарис),
* 1 баклажан,
* 1 кабачок,
* 1 большой сладкий перец,
* 4 помидора,
* соль и черный молотый перец по вкусу,
* 2 ст. ложки оливкового масла,
* сок половинки лимона.
Приготовление корейки:
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить и замариновать часа на 3.
Маринад: молотый барбарис растворить в стакане теплой воды на 1 час.
Баклажан, кабачок и перец разрезать вдоль на 4 части. Каждую часть кабачка и баклажана разрезать пополам.
Помидоры разрезать пополам.
Сложить овощи в посуду, посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком.
Оставить мариноваться.
Разжечь мангал. Мясо выложить на решетку и обжаривать с двух сторон до готовности.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: