Нам всем осенью и зимой, хочется тепла и уюта, поэтому вспомните про забытые на полке глиняные горшочки. Еда приготовленная в них наполнит дом теплом и восхитительными ароматами.
Горшок - родоначальник всех современных кастрюль. Сначала глиняный, потом чугунный, в том или ином виде он встречается у разных народов.
И даже сейчас, в век микроволновок и мультиварок, практически на любой кухне можно увидеть если не большой горшок, то хотя бы керамические горшочки.
И это неудивительно, потому что еда в них получается очень вкусной и ароматной.
Блюда в горшочках подходят для тех, кто соблюдает диету: вы можете положить в горшок любые разрешенные продукты, готовить без масла, не жарить, а вкус еды будет восхитительным.
Также они удобны для тех, у кого все время не хватает времени, - усилия для приготовления еды нужны минимальные: достаточно положить продукты в горшок, накрыть крышкой и поставить в духовку.
При приготовлении блюд в горшочках надо знать несколько правил, а именно:
1. Горшочки бывают керамическими, покрытые глазурью и терракотовые. Терракотовые необходимо перед каждым приготовлением погружать в воду на 15 минут.
2. Наполняйте горшочки не до краев, чтобы блюдо во время кипения не выплескивалось. Удобно ставить горшочки на противень, застеленный фольгой.
3. Ставить горшочки нужно только в холодную или теплую духовку — они должны нагреваться постепенно.
Если вам нужно в горячий горшок долить жидкость (бульон, воду или молоко), то она должна быть обязательно горячей, иначе горшок лопнет.
4. Вместо глиняных крышек можно накрыть горшочки фольгой или кружками теста.
5. Лучше доставать горшочек за 10 минут до готовности блюда, так как горячий, он будет продолжать готовить. Далее...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: