Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48976 участников
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор ROSINKA
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Супы без мяса


Сейчас я практически каждые выходные готовлю себе супы без мяса, часто мне их готовит мама. Сегодня расскажу вам о двух рецептах вегетарианских супов, которые мне очень понравились. К тому же я их нигде не искала, оба рецепта это моя фантазия. Надо сказать, что супы получились вкусными, питательным и понравятся не только вегетарианцам!

Чечевица вообще очень интенсивно используется вегетарианцами и не только ими. Это очень полезная крупа семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, в ней нет жиров и много углеводов, которые дают продолжительно чувство сытости. Вообще пользу чечевицы трудно переоценить, однако людям с некоторыми заболеваниями она противопоказана, поэтому советую вам детально изучить этот вопрос.

Не менее, чем чечевица, полезен и шпинат. Он способствует выводу токсинов и помогает очистить организм от шлаков. В нем присутствуют почти все необходимые витамины и многие минералы. Он очень полезен при низком гемоглобине, т.к. в нем содержится железо. Кроме того в шпинате содержится йод, поэтому он благотворно влияет на щитовидную железу. В шпинате много хлорофилла и клетчатки, он помогает в деятельности кишечника и является эффективным средством при запорах. Еще у него очень много полезных свойств, и теперь я думаю у вас не возникнет сомнений в том, что этот овощ необходимо включить в ваш повседневный рацион.

1. Овощной суп с чечевицей

Суп с чечевицей

 

Для приготовления нам понадобится (на 2 порции):

* 60-80 гр. чечевицы (у меня была коричневая),

* 2 ст. воды,

* ½ шт. лука репчатого,

* 1 средняя картофелина,

* горсть фасоли зеленой,

* горсть капусты брокколи,

* ½ болгарского перца,

* 1 небольшой помидор,

* 20-30 гр. топленного масла,

* зелень по желанию,

* соль по вкусу,

* специи (асафетида, куркума, перец, базилик).

Приготовление супа с чечевицей:

Я готовлю супы в керамической кастрюле, очень удобно, т.к. в ней я сначала обжариваю лук на масле, потом заливаю водой и в ней же готовлю суп.

Если у вас нет такой кастрюли, то лук лучше обжарить на сковороде, потом добавить его в кипящую воду.

Когда все это закипит добавляем в нее промытую чечевицу, как закипит она должна вариться минут 10-15.

Затем солим, добавляем резанный кусочками картофель, а через минут 10 зеленую фасоль, брокколи и перец болгарский.

Осталось нарезать помидор и отправить его в наш суп.

За минуту до снятия с плиты добавляем в суп специи и зелень.

Подавать можно со сметаной или вегетарианским майонезом.

2. Вегетарианский суп со шпинатом 

Далее...

 

Это интересно
+2

07.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 2823  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены