Закуска из баклажан в виде веера, получилась очень вкусной. Готовить просто, можно пофантазировать и добавлять ингредиенты по желанию. Я попробовала в один баклажан добавить к сыру и помидору ломтик ветчины, получилось вкусно. А к зелени добавила мелко нарезанные листья щавеля,которые остались от приготовления зеленых щей. Кислинка от щавеля придала закуске новый вкус.
Нам потребовалось:
* 5 баклажан,
* 3 помидора,
* 80-90 г сыра (любого),
* ломтики бекона или ветчины (по желанию),
* 4 зубчика чеснока,
* зелень (укроп, петрушка, сельдерей),
* 4-5 листьев щавеля,
* 1 стакан воды,
* 4 ложки растительного масла,
* соль по вкусу.
Приготовление баклажанного "веера":
Баклажаны вымыть, сделать продольные разрезы не доходя до конца.
Посолить и оставить минут на 20.
Помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить соус, для этого в посуду выдавить чеснок через пресс,
добавит мелко нарезанную зелень и щавель.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: