Что мы, обычно, делаем с такой картошкой отвариваем, зажариваем во фритюре, просто поджариваем, а я хочу рассказать о простом рецепте -- запеченный молодой картофель и не просто, а в рукаве, где сохраняются все ароматы трав, чесночка. Многие хозяйки пользуются этим замечательным приспособлением для запекания, к стати, очень удобно - быстро, вкусно.
Получается изумительно вкусно, да еще с малосольными огурчиками, по желанию можно и с хорошей мясной отбивной.

И так, запекаем молодой картофель в рукаве.
Нам понадобится:(рассчитывайте на вашу семью: по сколько картофелин каждому и еще учитывайте с чем будете подавать). У меня рассчитано на две порции, только картофель.
- 8 - 9 штук молодого картофеля (выбирайте небольшой по размеру)
- 70 - 80 г сливочного масла
- 1 большой пучок укропа
- 4 - 5 больших зубчиков чеснока (желательно молодого)
- 3 - 4 ст. л. оливкового масла (можно другое растительное)
- соль, перец душистый (очень хорошо, если есть соль, смешанная с разными душистыми травами)
Приготовление:
Выберите зрительно по размеру одинаковые картофелины, хорошенько промойте щеткой под струей воды, а потом еще и потрите руками, чтобы лишняя шкурка смылась.
Заранее разогрейте духовку до 200 -- 250 градусов.
Зелень укропа промойте, обсушите полотенцем и мелко порубите. Чеснок почистит, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте к нарезанному укропу, сюда же добавьте растительное масло, соль, перец (если есть насыпьте ароматизированную соль), ...далее...




Последние откомментированные темы:
-
Лечение от алкоголизма
(1)
Михаил...
,
26.02.2022
-
Как лучше всего стирать многоразовую маску для лица?
(1)
Татьяна1977
,
21.02.2022
-
Word онлайн бесплатно
(2)
Horov
,
09.02.2022
-
Пирог с сухофруктами и орехами
(1)
Евгения КарЕВа
,
24.01.2022
-
Старый , Старый , Старый Новый год !
(2)
В.Татьяна
,
14.01.2022
20251029154754