Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Пожалуйста, ответьте на вопрос нашей анкеты:
Кем Вы работаете?

Премодерируемое участие
49024 участника
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор ROSINKA
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE
Модератор CHAWO

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Запеченный молодой картофель

Что мы, обычно, делаем с такой картошкой отвариваем, зажариваем во фритюре, просто поджариваем, а я хочу рассказать о простом рецепте --  запеченный молодой картофель и не просто, а в рукаве, где  сохраняются все ароматы трав, чесночка. Многие хозяйки пользуются этим замечательным приспособлением для запекания, к стати, очень удобно - быстро, вкусно.
Получается изумительно вкусно, да еще с малосольными огурчиками, по желанию можно и с хорошей мясной отбивной.

картофель запеченный подача2

И так, запекаем молодой картофель в рукаве.

Нам понадобится:(рассчитывайте на вашу семью: по сколько картофелин каждому и еще учитывайте с чем будете подавать). У меня рассчитано на две порции, только картофель.

  • 8 - 9 штук молодого картофеля (выбирайте небольшой по размеру)
  • 70 - 80 г сливочного масла
  • 1 большой пучок укропа
  • 4 - 5 больших зубчиков чеснока (желательно молодого)
  • 3 - 4 ст. л. оливкового масла (можно другое растительное)
  • соль, перец душистый (очень хорошо, если есть соль, смешанная с разными душистыми травами)

Приготовление:

 

картофель запеченный свежий2

Выберите зрительно по размеру одинаковые картофелины, хорошенько промойте щеткой под струей воды, а потом еще и потрите руками, чтобы лишняя шкурка смылась.

Заранее разогрейте духовку до 200 -- 250 градусов.

молодой кактофель соус2

Зелень укропа промойте, обсушите полотенцем и мелко порубите. Чеснок почистит, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте к нарезанному укропу, сюда же добавьте растительное масло, соль, перец (если есть насыпьте ароматизированную соль), ...далее...


29.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 1301  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены