Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
49024 участника
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор ROSINKA
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE
Модератор CHAWO

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

МЯТНЫЙ СОУС: Свежесть и Пикантность на Вашем столе

Перечная мята  в нашей стране применяется  не одно столетие. С ней знакомы все, независимо от того, применяют ее  или нет.

Растет мята  повсеместно и совсем не требовательна к уходу.  Мяту можно выращивать даже у себя  дома на подоконнике,  круглый год.

Особенно  популярна перечная мята, обладающая наиболее  ярко выраженным ароматом . 

Листья  всех видов мяты содержат   эфирное масло, причем в большом количестве  - ментол, которое оказывает  на человека определенное действие, в частности  успокаивающее и охлаждающее.    

В кулинарии   мята применяется  как в свежем, так и в сушеном виде.   Используется практически вся ее надземная часть.

 У нас  традиционно мяту используют для чая    Но  из мяты  можно приготовить также различные соусы для разнообразных вторых блюд и гарниров.

Существует много рецептов  мятных соусов: все зависит  от преследуемых целей 

И независимо от ингредиентов, входящих в  мятный соус, он  любому блюду придаст  необыкновенный аромат и потрясающее ощущение  свежести. А пикантность и новые благородные оттенки уже знакомого блюда не оставят вас равнодушными.

Один из вариантов классического английского мятного соуса и рецепт его приготовления   Узнать подробнее


24.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 1476  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены