Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
49003 участника
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор ROSINKA
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250923084043

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
* пишет:

Икра баклажанная на зиму

 

Сегодня ко мне в руки попали такие овощи как баклажаны, в народе называемые "синенькими", и сразу родилась идея закатать икру из синеньких на зиму.

Для этого нам нужны:

 1. баклажаны - 3 кг.;

 2. перец болгарский - 3 кг.;

 3. морковь - 1 кг.;

 4. помидор - 3 кг.;

 5. лук - 1 кг.;

 6. чеснок - 2 гол.;

 7. перец горький - 0,5 - 1 стручок;

 8. масло раст. - 400-500 гр.;

 9. соль - 1 ст. л. дальше по вкусу.

Процесс готовки:

Все овощи моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку, кроме горького перца и чеснока. Всыпаем в глубокую кастрюлю, солим, вливаем растительное масло, и хорошо перемешиваем.

Пробуем на соль, икра должна быть чуть-чуть не досоленная, иначе после варки будет пересоленная.

Ставим на мелкий огонь тушиться на 1-1,5 часа.

Перемешать, попробовать, если чего то не хватает по вашему вкусу - добавить.

Чеснок трем на мелкую терку, горький перец мелко шинкуем.

Добавляем их в икру, перемешиваем и тушим еще 10 - 15 минут.

Банки 0,5 - 1 лит. помыть, обдать кипятком. В них в горячем виде закладываем икру и закатываем.

Переворачиваем, ставим вверх дном в темное место на одеяло и укутываем тем же одеялом.

На другой день когда банки остынут, убираем в место хранения.

Кстати эту икру можно сразу употреблять.

Рецепт+фото


* 09.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 435  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены