Сегодня ко мне в руки попали такие овощи как баклажаны, в народе называемые "синенькими", и сразу родилась идея закатать икру из синеньких на зиму.
Для этого нам нужны:
1. баклажаны - 3 кг.;
2. перец болгарский - 3 кг.;
3. морковь - 1 кг.;
4. помидор - 3 кг.;
5. лук - 1 кг.;
6. чеснок - 2 гол.;
7. перец горький - 0,5 - 1 стручок;
8. масло раст. - 400-500 гр.;
9. соль - 1 ст. л. дальше по вкусу.
Процесс готовки:
Все овощи моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку, кроме горького перца и чеснока. Всыпаем в глубокую кастрюлю, солим, вливаем растительное масло, и хорошо перемешиваем.
Пробуем на соль, икра должна быть чуть-чуть не досоленная, иначе после варки будет пересоленная.
Ставим на мелкий огонь тушиться на 1-1,5 часа.
Перемешать, попробовать, если чего то не хватает по вашему вкусу - добавить.
Чеснок трем на мелкую терку, горький перец мелко шинкуем.
Добавляем их в икру, перемешиваем и тушим еще 10 - 15 минут.
Банки 0,5 - 1 лит. помыть, обдать кипятком. В них в горячем виде закладываем икру и закатываем.
Переворачиваем, ставим вверх дном в темное место на одеяло и укутываем тем же одеялом.
На другой день когда банки остынут, убираем в место хранения.
Кстати эту икру можно сразу употреблять.
Последние откомментированные темы: