Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
49022 участника
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор ROSINKA
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE
Модератор CHAWO

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Разновидности современных роллов и их отличия

Разновидности современных роллов и их отличия

Человека из Европы во все времена привлекало все восточное, а в последнее время кухня Китая и Японии стала для многих из нас очень близка и любимой. Это относится и к их очень распространенному и всеми любимому блюду суши.

Одной из разновидностей суши являются роллы, что в переводе с японского означает “крученые” суши. Роллы быстро прижились и полюбились в европейском обществе, а  кафе где можно заказать суши и роллы, открываются практически на каждом углу города. Наиболее известными являются роллы под названием Филадельфия и Калифорния, хотя их состав в разных городах может немного отличаться.

Тэмаки

Разновидность самых простых и быстрых в приготовлении роллов. Для их приготовления даже не требуется специальной посуды или приспособления, так как изготавливаются такие роллы исключительно руками. Лист зеленой водоросли нори скручивают в кулек, а внутрь кладут начинку. Для начинки можно совмещать несколько ингредиентов, но самыми популярными считаются креветки, лосось, огурец, копченый угорь, авокадо. 

Футомаки

Такой вид роллов нередко называют “толстые роллы”, так как они включают в себя несколько начинок. Футомаки превосходно подойдет для большой компании, где не нужно ничего готовить и хочется вкусно поесть. Начинка может быть абсолютно разнообразной: различные виды рыбы, мясо краба, креветки. Снаружи роллы также обернуты нори. 

Урамаки

Так называемые “роллы наизнанку”, в которых лист водоросли нори заворачивается внутрь, а рис оказывается снаружи с икрой летучей рыбы. В разных странах такие роллы изготавливают по-разному. Вместо икры рис можно обсыпать кунжутом. Начинку используют любую, начиная от рыбы с огурцом, и заканчивая креветками с авокадо.

Хосомаки

Этот вид роллов считается в Японии самым популярным. Хосомаки являются простым видом тонких роллов, которые оборачиваются в лист нори, а внутри находится рис, один из видов морепродуктов или рыбы. Кроме рыбной начинки, хосомаки могут изготавливать с авокадо или огурцом. Самая популярная рыба для данного вида роллов – лосось, тунец, угорь, окунь, морской гребешок.

Нигиридзуси

Один из самых распространенных видов суши в странах Европы. Такое название данный вид получил из-за большого размера порции риса. При приготовлении рис могут смазывать васаби, а подают суши с маринованным имбирем. Нигири-суши лепят без подручных средств, с помощью рук. Наиболее популярными начинками для этого сорта суши являются: угорь, тунец, семга, лосось.

Гункан-маки

Этот вид роллов также можно назвать простым. Изготавливают их овальными, придавая руками форму корабль, ведь в переводе “Гункан-маки” означает “корабль”. Роллы делают открытыми, шарик с рисом оборачивают полоской листа нори, а сверху кладут начинку из рыбы, морепродуктов или икры.

Первоисточник: смотрите, можете подписаться на регулярную рассылку.

 

Это интересно
0

26.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 1547  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены