Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48990 участников
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор ROSINKA
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Эклеры

Эклеры

В выходные мы ездили в гости к моей сестре, а она любит когда я пеку что-нибудь и я решила побаловать ее эклерами. Тем более, что их мы очень давно не делали.

Эклеры в переводе означают «молния», есть мнение, что такое название они получили из-за способности быстро увеличиваться в размере. Традиционные эклеры делают путем заваривания муки, воды и масла с последующим добавлением яиц. Начинка для эклеров обычно сладкая, а сверху их обязательно покрывают глазурью, которую также можно украсить кусочками орехов, вафельной крошкой и др. Мы в детстве эклеры называли просто заварными пирожными.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

* 125 гр. воды,

* 125 гр. молока,

* 150 гр. муки,

* 100 гр. сливочного масла,

* 3-4 яйца,

* щепотка соли,

* 0,5-1 ч. л. сахарного песка.

Для начинки:

* 300 гр. сметаны 20%,

* 1 яйцо,

* 2 ст. л. муки,

* 120 гр. сахара,

* 1 ч. л. ванилина,

* 200 гр. сливочного масла.

Для глазури:

* 50-80 гр. карамелизированного шоколада (можно заменить обычным).

Приготовление эклеров:

Воду, молоко и сливочное масло (порезанное кубиками) помещаем в кастрюлю с толстым дном и доводим почти до кипения.

Добавляем сразу всю муку, соль и сахар (по желанию) и быстро замешиваем упругое тесто минуты 2-3.

Снимаем с огня, остужаем и вводим в тесто по одному яйцу.   Далее...



04.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 1088  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены