В выходные мы ездили в гости к моей сестре, а она любит когда я пеку что-нибудь и я решила побаловать ее эклерами. Тем более, что их мы очень давно не делали.
Эклеры в переводе означают «молния», есть мнение, что такое название они получили из-за способности быстро увеличиваться в размере. Традиционные эклеры делают путем заваривания муки, воды и масла с последующим добавлением яиц. Начинка для эклеров обычно сладкая, а сверху их обязательно покрывают глазурью, которую также можно украсить кусочками орехов, вафельной крошкой и др. Мы в детстве эклеры называли просто заварными пирожными.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
* 125 гр. воды,
* 125 гр. молока,
* 150 гр. муки,
* 100 гр. сливочного масла,
* 3-4 яйца,
* щепотка соли,
* 0,5-1 ч. л. сахарного песка.
Для начинки:
* 300 гр. сметаны 20%,
* 1 яйцо,
* 2 ст. л. муки,
* 120 гр. сахара,
* 1 ч. л. ванилина,
* 200 гр. сливочного масла.
Для глазури:
* 50-80 гр. карамелизированного шоколада (можно заменить обычным).
Приготовление эклеров:
Воду, молоко и сливочное масло (порезанное кубиками) помещаем в кастрюлю с толстым дном и доводим почти до кипения.
Добавляем сразу всю муку, соль и сахар (по желанию) и быстро замешиваем упругое тесто минуты 2-3.
Снимаем с огня, остужаем и вводим в тесто по одному яйцу. Далее...
Последние откомментированные темы: