Открытая группа
53058 участников
Администратор Хомиченко Владимир
Модератор JoomlaSecrets.ru
Модератор В ТОП 10
Модератор Smart Payment

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190324125303

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Уроки по Photoshop: Исправление перспективных искажений

Уроки по Photoshop от Геннадия Хвойникова

Часто изображения на снимках имеют перспективные искажения. В некоторых случаях это является усиливающим эффектом, подчеркивающим глубину изображения или масштаб изображаемого объекта. В этих случаях искажения не являются недостатком и работают на правильное восприятие идеи снимка. Но иногда возникает потребность убрать перспективные искажения или уменьшить их.

1. Открываем нужный файл.



2. Создаем копию слоя. Все действия будем выполнять именно с этим слоем.
3. Для более точного выравнивания изображения нам понадобятся «направляющие линии». «Горячими клавишами» Ctrl+R устанавливаем линейную шкалу по вертикальной и горизонтальной сторонам файла.
4. Удерживая нажатой клавишу Ctrl, кликаем мышкой на линейке и перетаскиваем направляющие линии в нужное место на изображении. Вертикальные направляющие линии желательно расположить так, чтобы было удобно выравнивать по ним «завалившиеся» стороны  изображенного объекта. Добавляем еще одну горизонтальную направляющую, которая будет определять, в нашем случае, высоту здания.
 


5. Выполняем «Редактирование»--> «Трансформирование» --> «Перспектива» или, если удобнее использовать «Горячие клавиши», Ctrl+T. Появляется рамка с контрольными точками для деформации изображения. Затем кликаем правой клавишей мышки на изображении и в раскрывшемся контекстном меню выбираем «Перспектива».
 


В случаях, когда достаточно небольшого изменения перспективных искажений или, когда требуется  равномерное сжатие/расширение одной из сторон изображения, можно воспользоваться этим способом трансформирования. 
В нашем случае эффект будет неудовлетворительный.



Поэтому мы воспользуемся другим способом устранения искажений. В списке деформаций выберем «Искажение».



В этом случае контрольные угловые точки рамки могут перемещаться независимо друг от друга. Поэтому возможно подобрать такое их положение, при котором изображение будет с минимальным искажением и стороны изображенного объекта параллельны направляющим линиям. При увеличении горизонтального размера объекта высота его будет уменьшаться. Поэтому для сохранения пропорции необходимо увеличить вертикальный размер,  подняв среднюю контрольную точку. Ориентироваться нужно на горизонтальную направляющую линию, которой мы обозначили исходную высоту объекта.

 

 

Читать далее...

 

...

 

После того, как добьемся удовлетворяющего нас результата, нажимаем Enter и, выполнив «сведение слоев», сохраняем полученное изображение.

 

Это интересно
+3

13.01.2012
Пожаловаться Просмотров: 3005  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо