Традиционное ритуальное блюдо на Рождество издавна кутья. В давние часы рецепт рождественской кутьи был один, а позднее традиционный рецепт позволено было менять. Теперь, допустимо приготовить кутью с не только с пшеницей, так же популярны рецепты кутьи с рисом и перловкой, а добавлять можно инжир, цукаты, сухофрукты.
Кутья не простое блюдо, каждый его ингредиент имеет сакральное значение. Во время приготовления рождественской кутьи хозяйка должна про себя проговаривать какой ингредиент для чего кладется в блюдо. В январе три больших праздника для христиан, на которые принято готовить кутью: на Рождество – Богатая кутья, на старый Новый год – Щедрая кутья и в канун Крещения – Голодная кутья.
Как приготовить кутью на Святой вечер
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отшелушенные зерна пшеницы 250 г
● мак 250 г
● изюм 150 г
● мед 100 мл
● кипяченная вода 250 мл
● грецкие орехи 10 шт.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: