Кулич - обязательное пасхальное блюдо. Едят их всю Пасхальную неделю до Радоницы. Старинная русская кухня знает около 20 видов куличей.
Большие и маленькие куличи могут быть различной степени сдобности, но все они должны быть обязательно высокими. Считается, что если кулич удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья.
До прошлого года я всегда покупала куличи на Пасху в магазина. Я все никак не решалась испечь их сама, боялась, что не получится. Но в прошлом году одна знакомая дала мне рецепт кулича на Пасху, который отличался быстротой и легкостью приготовления. Этим этот рецепт меня и покорил, так как я не любитель сложных и долгих приготовлений.
Я очень воодушевилась этим рецептом и испекла кулич на Пасху самостоятельно. Вкуснятина получилась необыкновенная! По рецепту у меня вышло восемь штук куличей, но здесь все зависит от размера форм для выпечки. В этом году я решила тоже испечь такие же, и делюсь этим рецептом с вами. Читать рецепт кулича на Пасху:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: