Предлагаю вам еще одно итальянское блюдо, очень простое в приготовлении и недорогое — «pappa al pomodoro.» В сущности, это один из практичных, старинных «деревенских рецептов»: как быстро сообразить доступный обед из вчерашнего получерствого хлеба и всегда имеющихся в наличии помидоров. Этот суп популярен в Тоскане, и я пробовала его во Флоренции. Рецепт взят из итальянского кулинарного журнала «Sale & Pepe», и я привожу его с небольшими изменениями.
Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров (когда помидоры «не в сезоне», можно использовать итальянские консервированные помидоры в собственном соку хорошего качества, одну большую 800-граммовую банку)
1/3 — 1/2 буханки получерствого белого хлеба хорошего качества
1 небольшая луковица
2 зубочка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
750 мл куриного или овощного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
горсть листьев свежего базилика (у меня не было, я заменила сушеным)
немного тертого твердого сыра пармезан для подачи
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хитрая морда
(1)
Aglai
,
13.09.2018
-
Следопыт
(1)
Aglai
,
07.09.2018
20251030193359