Фарфалле курица, сливочный соус, сыр пармезан, лук, зелень свежая – сытное второе блюдо, приготовленное за 30 минут. Фарфалле в переводе с итальянского языка, это макаронные изделия в виде бабочек. Сваренная паста очень красиво смотрится со сливочным соусом и курицей, а вкус сложно передать словами, надо готовить и пробовать.
Для второго блюда Фарфалле курица, сливочный соус, сыр пармезан, лук, зелень свежая, приобретаем:
- макароны Фарфалле (250 грамм)
- сливки молочные, жирностью 10-20% (400 миллилитров)
- бекон подкопчённый (5-6 ломтиков)
- филе куриное (250 грамм)
- лук репчатый (1 головка)
- сыр твердый Пармезан (100 грамм)
- масло подсолнечное (3 ложки столовые)
- масло сливочное (20 грамм)
- зелень свежая (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Оборудование
- большая кастрюля для варки пасты (1 штука)
- сковорода (2 штуки)
Отвариваем пасту. Подготавливаем остальные продукты.
- в кастрюлю наливаем большое количество холодной воды. Кастрюлю ставим на огонь, вскипятим воду.
- добавляем поваренную соль по вкусу и засыпаем макароны Фарфалле. Варим на среднем огне до готовности макарон.
- откидываем макароны на дуршлаг.
- во время варки макарон, режем полосками бекон.
- очищаем и режем кубиками репчатый лук.
- куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем средним кубиком.
- твердый сыр Пармезан натираем на средней терке.
- зелень промываем, перебираем и шинкуем.
Готовим сливочный соус с курицей. Соединяем соус и макароны.
- на сковороде со смесью подсолнечного и сливочного масла обжариваем бекон и репчатый лук до готовности лука.
Продолжение Фарфалле курица, сливочный соус, сыр пармезан, лук, зелень свежая.
Последние откомментированные темы: