Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3348 участников
Администратор Фет Елена
Модератор seerga

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250920091106

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кутабы зелень по-азербайджански. Жарим быстро на сухой сковороде.

Если хотите вкусной здоровой выпечки, приготовьте кутабы зелень по-азербайджански. Пресное, очень тонкое тесто и огромное количество разнообразной зелени. Обжариваем пирожки на сковороде без жира, чтобы не нарушить диетические свойства блюда.

 

 

Чтобы испечь Кутабы зелень по-азербайджански, закупаем:

Продукты, чтобы замесить тесто на 12 кутабов

- мука (300 грамм)

- вода питьевая (около 200 миллилитров)

- масло подсолнечное (2 ложки столовые)

- соль поваренная (немногим меньше 1 ложки столовой или по вкусу)

- масло сливочное, чтобы смазать свежепожаренные кутабы (50 грамм)

Продукты, чтобы начинить кутабы

- зелень разнообразная (250-300 грамм). Например: петрушка, укроп, молодая ботва свеклы, шпинат, зеленый лук, кинза.

- масло подсолнечное или оливковое (1-2 ложки столовые), чтобы добавить сочности начинке.

- соль поваренная (по вкусу)

 

 

Замешиваем пресное тесто, чтобы приготовить кутабы.

 

- ради нежности и пышности теста, пшеничную муку просеваем через мелкое сито. Одновременно очищаем от примесей и насыщаем муку воздухом.

- так чтоб процесс замешивания теста был непрерывным, просеиваем муку сразу в большую глубокую миску.

- чтобы добавить вкуса тесту, к муке подмешиваем поваренную соль.

- порциями подливаем в муку с солью воду и подсолнечное масло, чтобы попасть в нужную консистенцию теста.

- сначала размешиваем столовой или суповой ложкой тесто.

- так как с увеличением густоты теста размешивать ложкой становится сложно, начинаем применять руки.

- как только замесили, не липнущее к рукам тесто, отставляем его в сторонку на отдых. Чтобы поверхность теста не подсыхала, накрываем его тарелкой.

- тесту необходим отдых, как минимум 30 минут.

 

Готовим зелень, чтобы начинить кутабы. Начиняем, жарим на сухой сковороде.

 

- зелень тщательно промываем.

- перебираем зелень, чтобы в начинку не попали недоброкачественные части.

Продолжение Кутабы зелень по-азербайджански. Жарим быстро на сухой сковороде.

Это интересно
0

24.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 123  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены