Если хотите вкусной здоровой выпечки, приготовьте кутабы зелень по-азербайджански. Пресное, очень тонкое тесто и огромное количество разнообразной зелени. Обжариваем пирожки на сковороде без жира, чтобы не нарушить диетические свойства блюда.
Чтобы испечь Кутабы зелень по-азербайджански, закупаем:
Продукты, чтобы замесить тесто на 12 кутабов
- мука (300 грамм)
- вода питьевая (около 200 миллилитров)
- масло подсолнечное (2 ложки столовые)
- соль поваренная (немногим меньше 1 ложки столовой или по вкусу)
- масло сливочное, чтобы смазать свежепожаренные кутабы (50 грамм)
Продукты, чтобы начинить кутабы
- зелень разнообразная (250-300 грамм). Например: петрушка, укроп, молодая ботва свеклы, шпинат, зеленый лук, кинза.
- масло подсолнечное или оливковое (1-2 ложки столовые), чтобы добавить сочности начинке.
- соль поваренная (по вкусу)
Замешиваем пресное тесто, чтобы приготовить кутабы.
- ради нежности и пышности теста, пшеничную муку просеваем через мелкое сито. Одновременно очищаем от примесей и насыщаем муку воздухом.
- так чтоб процесс замешивания теста был непрерывным, просеиваем муку сразу в большую глубокую миску.
- чтобы добавить вкуса тесту, к муке подмешиваем поваренную соль.
- порциями подливаем в муку с солью воду и подсолнечное масло, чтобы попасть в нужную консистенцию теста.
- сначала размешиваем столовой или суповой ложкой тесто.
- так как с увеличением густоты теста размешивать ложкой становится сложно, начинаем применять руки.
- как только замесили, не липнущее к рукам тесто, отставляем его в сторонку на отдых. Чтобы поверхность теста не подсыхала, накрываем его тарелкой.
- тесту необходим отдых, как минимум 30 минут.
Готовим зелень, чтобы начинить кутабы. Начиняем, жарим на сухой сковороде.
- зелень тщательно промываем.
- перебираем зелень, чтобы в начинку не попали недоброкачественные части.
Продолжение Кутабы зелень по-азербайджански. Жарим быстро на сухой сковороде.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: