Вкусный цыпленок табака дома, а не в ресторане, это реальность. Сочное тушеное мясо с острым соусом подаем с овощами. Острый насыщенный соус тоже готовим самостоятельно.
Чтобы Вкусный цыпленок табака получился, сначала приобретаем:
- цыпленок или молодая небольшая курочка потрошеная (1 штука).
- соль поваренная (1 неполная столовая ложка или по вкусу).
- перец черный молотый (1/2 ложка столовая или по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить цыпленка (2 ложки столовые).
- вода кипяченая, чтобы тушить цыпленка (100-150 миллилитров).
Продукты необходимые, чтобы приготовить острый соус.
- чеснок (3 -4 зубца).
- зелень свежая, например, петрушка и укроп (50-70 грамм).
- масло подсолнечное (2 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- перец красный молотый (по вкусу).
Подготовка цыпленка.
- промываем цыпленка под холодной водой.
- вырезаем сальную железу на гузке, чтобы исключить неприятный привкус.
- если необходимо, то выдергиваем остатки перьев.
- промакиваем цыпленка бумажным полотенцем, чтобы при жарке птицы не было брызг.
- разрезаем цыпленка вдоль грудинной кости.
- берем руками за края грудины и разворачиваем, чтобы курица стала…
Продолжение Вкусный цыпленок табака. Сочное тушеное мясо с острым соусом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: